Menu de la semaine du 13 au 17 mai : Célébrer le homard!

Menu de la semaine du 13 au 17 mai : Célébrer le homard!
PUBLICITÉ
par Zeste 10 mai 2024

La saison du homard est officiellement lancée! Prévoyez un tour au comptoir de poissonnerie de votre épicier favori pour profiter de ce savoureux crustacé. Parfait dans une foule de recettes, on le prépare en guédille, en mac and cheese, en salade et même en risotto. Voici nos meilleures inspirations pour votre menu de la semaine. Bon appétit!

> Consultez également le menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Mac and cheese au homard
Lundi : Mac and cheese au homard

Le comble du bonheur se situe probablement dans ce mac and cheese décadent. Avec une bisque au homard, des aromates, une sauce au fromage à base de gruyère et de parmesan et des pâtes : c'est une recette délectable qui met parfaitement en valeur ce crustracé.

Voir la recette : Mac and cheese au homard

Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 1 h | Cuisson : 45 min

2Mardi : Risotto au homard et safran
Mardi : Risotto au homard et safran

En entrée, en plat principal, le risotto est idéal pour toutes les occasions! La qualité du riz et du parmesan est essentielle pour une recette réussie. Une recette proposée par le chef Jonathan Garnier qui vous mettra l'eau à la bouche!

Voir la recette : Risotto au homard et safran

Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min


Sur le même sujet : 


 

3Mercredi : Homard thermidor
Mercredi : Homard thermidor!

Ce classique de la cuisine européenne est un must des tablées québécoises en saison estivale! Cette recette de homard thermidor cuit au four sous une généreuse sauce mornée et garni de champignons vous comblera de bonheur, c'est garanti.

Voir la recette : Homard thermidor

Durée totale : 1h | Préparation : 40 min | Cuisson : 20 min

4Jeudi : Tagliatelles au homard et aux petits pois
Jeudi : Tagliatelles au homard et aux petits pois

Offrez-vous un petit luxe en intégrant du homard à votre plat de pâtes! Jonathan Garnier propose une recette de tagliatelles gourmande avec du bacon, des petits pois, des tomates cerises et de généreux morceaux de homard. Un repas qui se prépare en 25 minutes à peine et qui transformera un plat simple en plat d’exception.

Voir la recette : Tagliatelles au homard et aux petits pois

Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min

5Vendredi : Guédille de homard
Vendredi : Guédille de homard

Avec un pain à hot-dog classique, une salade de homard crémeuse à base de concombres, céleri, aneth, ciboulette et mayonnaise, cette recette classique de guédille est parfaite pour bien terminer la semaine!

Voir la recette : Guédille de homard

Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min


À voir aussi : 


 

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Plus de menus de la semaine!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)