Menu de la semaine du 12 au 16 juin : Souper méditerranéen

Menu de la semaine du 12 au 16 juin : Souper méditerranéen
PUBLICITÉ
par Zeste 10 juin 2023

Cette semaine, on fait honneur à la Méditerranée pour l'heure du souper! Moussaka à la grecque, pâtes pappardelles alla pappalina à l'italienne, brochettes de souvlaki, bouillabaisse française et plus encore : on se régale avec un menu varié et savoureux pour toute la famille.

> Consultez le menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Brochettes de poulet souvlaki
Lundi : Brochettes de poulet souvlaki

Les brochettes de poulet sont idéales pour préparer un souper savoureux et rapide de semaine. Préparez la marinade de souvlaki dans un sac hermétique et mélangez avec le poulet. Faites griller sur le BBQ et le souper est prêt!

Voir la recette : Brochettes de poulet souvlaki

Durée totale : 50 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min | Marinade : 30 min


À voir aussi : TOP : 10 recettes de poulet sur le BBQ


 

2Mardi : Moussaka allégée
Mardi : Moussaka allégée

Une recette de moussaka avec des courgettes et des aubergines grillées présentée par la chef Caroline McCann, rien de mieux pour continuer la semaine spéciale Méditerranée! Vous verrez que la béchamel légère est savoureuse.

Voir la recette : Moussaka allégée

Durée totale : 2h 10 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 1.75 h

3Mercredi : Ragoût de poulet à la marocaine
Mercredi : Ragoût de poulet à la marocaine

Curcuma, gingembre, cannelle et cumin sont à l'honneur dans ce délicieux ragoût de poulet à la marocaine. Une recette qui nous vient du chef Stefano Faita lors de l'émission Station Potluck.

Voir la recette : Ragoût de poulet à la marocaine

Durée totale : 1h 15 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min | Marinade : 10 min


Recette : Mélange d'épices à la marocaine


 

4Jeudi : Bouillabaisse
Jeudi : Bouillabaisse

Suivez les étapes en vidéo pour réaliser cette recette de bouillabaisse, classique de la cuisine française. Les graines de fenouil et le safran présents dans la bouillabaisse contribuent au parfum méditerranéen qu'on adore! Une recette plus simple à réaliser qu'il n'y parrait, on vous le promet.

Voir la recette : Bouillabaisse

Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min

5Vendredi : Pappardelles alla papalina
Vendredi : Pappardelles alla papalina

Terminez bien la semaine avec cette recette réconfortante et originale de pâtes pappardelles ! Une version italienne plus riche et décadente des fameuses pasta alla carbonara (pâtes à la carbonara.) Un délice du vendredi qu'on s'accorde volontiers!

Voir la recette : Pappardelles alla papalina

Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Plus de menus de la semaine!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)