Menu de la semaine du 5 au 9 juin : Célébrer juin!

Menu de la semaine du 5 au 9 juin : Célébrer juin!
PUBLICITÉ
par Zeste 2 juin 2023

Le mois de juin est là! Mois de la saison du barbecue, et du début officiel de l'été! Profitez également des récoltes de saison en juin pour cuisiner des fruits et légumes comme la rhubarbe, les fraises et les salades. 

> Consultez le menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Salade de tomates cerises, fraises et basilic
Lundi : Salade de tomates cerises, fraises et basilic

Pour bien commencer un repas de canicule, optez pour cette salade rafraîchissante qui peut être préparée à 100% avec les aliments du Québec! Accompagnez de grillades sur le BBQ pour en faire un repas complet.

Voir la recette : Salade de tomates cerises, fraises et basilic

Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min

2Mardi : Burger de portobello et de halloumi
Mardi : Burger de portobello et de halloumi

Cuisinez ce délicieux hamburger végétarien en remplaçant la boulette de viande traditionnelle par un champignon portobello bien juteux! 

Voir la recette : Burger de portobello et de halloumi

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min


Nos meilleures recettes de burger : 


 

3Mercredi : Côtelettes de porc sauce aux petits fruits
Mercredi : Côtelettes de porc sauce aux petits fruits

Le chef Stefano Faita présente une recette estivale parfaite pour cuisiner les côtelettes de porc : avec une sauce aux petits fruits! Avec seulement quelques ingrédients pour un résultat savoureux, c'est une recette de semaine parfaite à cuisiner en juin.

Voir la recette : Côtelettes de porc sauce aux petits fruits

Durée totale : 4h 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min | Marinade : 4h

4Jeudi : Poitrines de poulet marinées au yogourt et légumes grillés
Jeudi : Poitrines de poulet marinées au yogourt et légumes grillés

Si vous avez du mal à garder vos poitrines de poulet bien juteuses, essayez cette recette avec une marinade de yogourt maison. Faites mariner votre poulet dedans pendant 45 minutes et il sera tendre et juteux. 

Voir la recette : Poitrines de poulet marinées au yogourt et légumes grillés

Durée totale : 1h40 | Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min | Marinade : 45 min


À voir aussi : 7 marinades pour poulet BBQ


 

5Vendredi : Hot-dog végé all dressed
Vendredi : Hot-dog végé all dressed

Pour célébrer vendredi et la fin de semaine, on prépare une recette originale de hot-dog 100% végé. Une recette tirée du livre de Geneviève O'Gleman, Fast food santé !

Voir la recette : Hot-dog végé all dressed

Durée totale : 6h 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Repos : 6h


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Plus de menus de la semaine!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)