Menu de la semaine du 11 au 15 juillet : Cuisine grecque

Menu de la semaine du 11 au 15 juillet : Cuisine grecque
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par Zeste 9 juil 2022

Cette semaine, Zeste vous propose un menu de la semaine inspiré par la cuisine grecque. Salade repas, brochettes souvlaki avec marinade pour le poulet, plaque toute simple, poisson poêlé et plus encore : Cette semaine, voyagez dans l'assiette avec ce menu dont toute la famille raffolera.

1Lundi : Brochettes de poulet souvlaki
Lundi : Brochettes de poulet souvlaki

Les brochettes de poulet souvlaki sont ultra faciles et très rapides à cuisiner parce qu’elles ne nécessitent de mariner que 30 minutes. Cette marinade est faite de yogourt nature, d’ail, de citron et d’origan. Une fois la saveur bien absorbée par les cubes de poulet, enfilez ceux-ci sur une brochette et cuire au barbecue ou au four.

Voir la recette : Brochettes de poulet souvlaki

Durée totale : 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min | Marinade : 30 min

2Mardi : Moussaka de haricots rouges et feta
Mardi : Moussaka de haricots rouges et feta

La Moussaka est un plat méditerranéen traditionnellement réalisé à base de viande. Voici la version réinventée pour convenir aux régimes végétariens, avec des haricots rouges et du fromage feta. Une recette idéale à réaliser pour régaler toute la famille à l'heure du souper.

Voir la recette : Moussaka de haricots rouges et feta

Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 30 min


À voir aussi : 10 recettes pour les amateurs de feta


 

3Mercredi : Plaque à la grecque
Mercredi : Plaque à la grecque

En ce beau mercredi, le chef Antoine Sicotte vous transportera directement en Grèce le temps d'un repas. Simple et rapide à préparer, cette plaque à la grecque constitue le parfait repas de semaine. Faites mariner votre viande pendant que les légumes cuisent au four sur la plaque puis ajoutez le porc. Finalisez la cuisson quelques minutes et le tour est joué.

Voir la recette : Plaque à la grecque

Durée totale : 1h | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Marinade : 20 min

4Jeudi : Vivaneau poêlé à la grecque
Jeudi : Vivaneau poêlé à la grecque

Lors de l'émission Zeste : Station Potluck, le chef Hugo Saint-Jacques cuisine une recette de poisson vivaneau poêlé aux inspirations grecques. Préparé avec de l'huile d’olive, quelques petites tomates, du fenouil ainsi que du citron, des olives et du feta, c'est une recette estivale parfaite pour un jeudi festif entre amis.

Voir la recette : Vivaneau poêlé à la grecque

Durée totale : 2h35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Repos : 2h


Station Potluck : Les recettes les plus populaires de la saison 2


 

5Vendredi : Salade grecque au feta fondant
Vendredi : Salade grecque au feta fondant

Pour bien terminer la semaine, nous vous proposons une savoureuse recette de Marilou présentée durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous. Du riz, du feta, des olives kalamata, des pois chiches et d'autres légumes feront le bonheur absolu de vos papilles. N'oubliez pas le persil et la menthe, qui donneront goût et saveurs à la recette. Pour la vinaigrette, on garde cela simple, avec un peu de miel, du jus de citron, de l'huile d'olive et de l'origan. Une recette gourmande du vendredi.

Voir la recette : Salade grecque au feta fondant

Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min

 


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