Knorr présente une recette de souvlaki de poulet au citron, à l'origan et à l'ail ultra facile à préparer. Pour accompagner les brochettes, servez de l'orzo onctueux à la sauce Alfredo et une salade de légumes tranchés finement. Une recette simpe pour les soupers de semaine.

→ Cette recette fait aussi partie de notre Top : 10 recettes de brochettes au poulet sur le BBQ

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 1 citron
    • 454 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées, sans peau , coupées en bouchées
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile Becel®, divisée
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de feuilles d'origan séchées
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de lait
    • 1 paquet de mélange à sauce pour pâte Alfredo Knorr®
    • 250 ml (1 tasse) d'orzo, non cuit
    • 1 L (4 tasses) de légumes crus assortis, râpés* (asperges, carottes, radis, concombre)
Bon à savoir !

Râpez les légumes en les plaçant sur une planche à découper et en taillant des lanières avec un éplucheur de légumes

Si l’orzo est trop épais, ajoutez du lait ou de l’eau pour obtenir la consistance désirée.

Chaque portion de ce plat de poulet est faible en gras et contient 2 portions de légumes!

  • Préparation
    1. Râper 1 ml (1/4 c. à thé) de zeste de citron et presser 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron. Dans un bol moyen, combiner le poulet, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile Becel®, 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron, l'origan et l'ail. Saler et poivrer, si désiré, et enfiler sur des brochettes.

    2. Griller, en tournant de temps à autre, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 6 minutes; réserver et garder au chaud.

    3. Dans une casserole moyenne, combiner 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau, le lait et le mélange à sauce pour pâtes Alfredo Knorr® et amener à ébullition à feu moyen-vif.

    4. Ajouter l'orzo; amener de nouveau à ébullition et cuire à feu moyen, en remuant fréquemment et en ajoutant 60 ml (1/4 tasse) d'eau par incréments si nécessaire, jusqu'à ce que l'orzo soit tendre, environ 8 minutes.

    5. Pendant ce temps, dans un bol moyen, combiner les légumes râpés, l'autre 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron; saler et poivrer, si désiré.

    6. Juste avant de servir, ajouter le zeste de citron à l'orzo. Servir le poulet sur l'orzo avec la salade de légumes râpés. Servir, si désiré, avec des quartiers de citron.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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