Les meilleures recettes de cuisine espagnole

Les meilleures recettes de cuisine espagnole
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par Zoé Parrot-Leca 16 mai 2023

La cuisine espagnole est festive, rassembleuse et savoureuse. Rassemblant des éléments typiques méditerranéens, comme l'huile d'olive, la tomate, les poivrons, la volaille, le chorizo et les fruits mer. On retrouve bien sûr l'authentique paëlla, mais aussi le gaspacho, les churros et les tapas.

À voir aussi : TOP : Les meilleures recettes de paella 

Voici nos 10 meilleures recettes de cuisine espagnole!

1Crevettes sautées au chorizo piquant
Crevettes sautées au chorizo piquant

Suivez la recette d'Antoine Sicotte pour un repas festif à partager de crevettes sautées au chorizo piquant qui créera une réelle explosion de saveurs dans votre bouche! 

Voir la recette : Crevettes sautées au chorizo piquant

Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min 

2Poivrons farcis à l'espagnole
Poivrons farcis à l'espagnole

Essayez une recette de poivrons farcis aux épices, avec des haricots noirs à la place de la viande. Idéale pour un soir de semaine occupé!

Voir la recette : Poivrons garcis à l'espagnole

Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 55 min


Sur le même sujet : TOP : 5 recettes de poivrons farcis


 

3Casserole espagnole
Casserole espagnole

Faites plaisir à toute la famille à table avec cette casserole à l'espagnole proposée par le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte

Voir la recette : Casserole espagnole

Durée totale : 50 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 45 min

4La Fideuà des Valenciens
La Fideuà des Valenciens

L’histoire raconte que les Valenciens n’avaient plus de riz pour faire leur paella, alors ils l’ont substitué par des vermicelles. Voici une recette classique de Fideuà de Valence! Miam!

Voir la recette : La Fideuà des Valenciens

Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min


Vous aimerez aussi : 


 

5Gaspacho fumé aux tomates
Gaspacho fumé aux tomates

Connaissez-vous le gaspacho? Il s'agit d'une soupe froide aux tomates qui nous vient de l'Espagne et qu'on sert typiquement en entrée ou comme lunch lors d'une chaude journée d'été. 

Voir la recette : Gaspacho fumé aux tomates

Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

6Patatas bravas
Patatas bravas

Les patatas bravas sont l’un des tapas les plus typiques de l’Espagne. Ils consistent en un assortiment de pommes de terres coupées en cubes recouvertes d’une sauce épicée. Un délice à savourer à tout moment de l'année!

Voir la recette : Patatas bravas

Durée totale : 1h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min

7Ceviche de pétoncles
Ceviche de pétoncles

Ce ceviche de pétoncles facile du chef Martin Juneau est idéal à servir en mode «potluck» lorsque vous recevrez des amis! Même pas besoin d'ouvrir le four.

Voir la recette : Ceviche de pétoncles

Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min

8Churros, sauce pimentée choco-tequila
Churros, sauce pimentée choco-tequila

Pour le dessert, optez pour cette recette simple mais totalement classique de churros avec une sauce pimentée choco-tequila, proposée par le chef Martin Juneau.

Voir la recette : Churros, sauce pimentée choco-tequila

Durée totale : 2h 15 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min | Réfrigération : 90 min


En vidéo :


 

9La sangria de Chuck Hugues
La sangria de Chuck Hugues

Pour réaliser la meilleure sangria maison et continuer la fête entre amis, suivez cette recette présentée par le chef Chuck Hugues! Pour plus de variétés, vous pouvez aussi consulter nos meilleures recettes de sangria ici.

Voir la recette : La sangria de Chuck Hugues

Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min

10Paella sur le gril
Paella sur le gril

Célébrez le beau temps entre amis avec cette incroyable recette de paella élaborée par Steven Raichlen. Traditionnelle et authentique, cette recette de paella contient les ingrédients pour réaliser un sofrito en plus d'inclure les classiques palourdes, moules, crevettes, calmars et poulet. Et elle se cuisine sur le BBQ ! Wow!

Voir la recette : Paella sur le gril

Durée totale : 1h 45 min | Préparation : 30 min | Macération : 15 min | Cuisson : 1h 


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