4 façons de cuisiner la burrata

4 façons de cuisiner la burrata
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par Marie-Kim Girard 8 juil. 2021

La burrata est un fromage italien traditionnel fait à partir de mozzarella et rempli de crème fraîche originaire de la région des Pouilles. Avec son coeur crémeux, sa texture lisse et son goût délicat, la burrata est parfaite pour accompagner des légumes, des pâtes ou un risotto. Nous vous proposons 4 recettes originales pour la déguster sans modération! 

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1Toast de burrata avec têtes de violon
Toast de burrata avec têtes de violon

À manger avec un couteau et une fourchette, ces tartines grillées et joliment garnies de têtes de violon et de burrata seront le hit de votre été! Avec des rubans de zucchinis grillés sur le BBQ, des croûtons de pain frottés à l'ail, un pesto maison, une salade d'herbes fraîches, tomates vertes et têtes de violon... sans oublier la burrata! Une entrée, fraîche, colorée, gourmande et végétarienne qui plaira à toute la famille. 

Voir la recette : Toast de burrata avec têtes de violon 

Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min  


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2Burrata avec légumes rôtis
Burrata avec légumes rôtis

Stefano Faita vous propose de faire changement du classique duo tomate/burrata avec un accompagnement de légumes rôtis et de noisettes grillées et on doit vous avouer que le résultat est parfait! La vinaigrette toute simple avec du miel, de la moutarde de Dijon et du vinaigre balsamique complimente à merveille la burrata. Les légumes racines rôtis, la texture des noisettes torréfiées et la crème fraîche à l'intérieur du fromage... C'est succulent! Une recette parfaite présentée à l’émission Zeste : Station Potluck.

Voir la recette : Burrata avec légumes rôtis 

Durée totale : 1 h | Préparation : 25 min | Cuisson : 35 min  

3Asperges, prosciutto et burrata
Asperges, prosciutto et burrata

Quoi de mieux qu'une délicieuse burrata bien fondante, accompagnée de prosciutto, ce jambon italien séché, ainsi que des asperges? Des amis avec qui partager tout cela! Une entrée riche en saveurs qui en mettra plein la vue à vos invités et qui ne demande que 25 minutes de préparation. N'hésitez pas à remplacer le prosciutto par des tranches de votre charcuterie préférée si vous en avez envie. 

Voir la recette : Asperges, prosciutto et burrata 

Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min  


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4Burrata et gremolata
Burrata et gremolata

Pain croûté, gremolata et l'ingrédient vedette : la burrata au coeur crémeux. Une gremolata bien équilibré avec le sucré des raisins, le gras des hanchois, la fraîcheur des herbes et l'acidité du vinaigre de vin rouge. Avec le pain grillé et la burrata, voilà une entrée à laquelle il est impossible de résister! 

Voir la recette : Burrata et gremolata 

Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min 


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