Quoi de mieux qu'une délicieuse burrata bien fondante, accompagnée de prosciutto, ce jambon italien séché, ainsi que des asperges ? Des amis avec qui partager tout cela! Cette recette est présentée par le chef Hugo Saint-Jacques lors de l'émission Zeste : Station Potluck!

Cette recette fait aussi partie du dossier d'émission : Station Potluck et du TOP : 4 façons de cuisiner la burrata

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 6 tranches de prosciutto coupées en deux
    • 1 (lb) d'asperge parées
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 200 g de burratas
    • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin grillées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure grillée
    • Un filet de vinaigre balsamique vieilli
  • Préparation
    1. Enrouler en angle la moitié d’une tranche de prosciutto (coupéeen longueur) sur chaque tiged’asperge, couvrant tout le long de la tige. Répéter l’opération avec lereste du prosciutto et des asperges.

    2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen élevé. Ajouter les asperges et faire cuire jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant et les asperges soient tendres, soit environ 2-3 minutes.

    3. Placer les asperges dans un plat service. Déposer délicatement laburrata et garnir avec les noix de pin et la chapelure.

    4. Arroser de vinaigre balsamique vieilli et d’une huile d’olive de bonne qualité.

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Commentaires

(1)
Annie Lefebvre
1 janvier 2021 @ 15h31
Bonne recette, mais le prosciutto était trop salé, par quoi on peut le remplacer ou existe-t’il une autre marque qui est moins salé?
Zeste
Bonjour Annie, merci pour votre commentaire! Le prosciutto est une viande très salée en soi. Vous pourriez peut-être remplacer par une autre viande froide comme du jambon. Merci!

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