Le chef Jean-Rony propose une recette de poulet épicé à l'haïtienne. Une recette pour se réchauffer durant les mois plus froids de l'hiver, et qui impressionnera vos invités ou votre famille qui aiment les saveurs relevées.
Voir la recette : Poulet épicé à l’haïtienne & sauce aux pois verts
→ Durée totale : 1 h 05 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min
Une recette de pâtes réconfortante et qui fera plaisir à toute la famille.
Voir la recette : Pâtes crémeuses au poulet et aux pois
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Dans le livre Je passe à table, Lara Fabian présente une recette toute simple de soupe aux petits pois avec croûtons de baguette sur lesquels on a frotté de l'ail frais, histoire d'ajouter saveurs et textures à la soupe.
Voir la recette : Soupe aux petits pois verts, au bacon fumé à l'érable et croûtons savoureux
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Un velouté réconfortant présenté par Bianka Martel.
Voir la recette : Velouté de pois verts, œuf poché, sablés au cèdre et noix de pin
→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 25 min
Voici donc une suggestion pour cuisiner le thon d’ici inspiré d’un mets bien connu des Québécois : le hot chicken.
Voir la recette : Hot tuna sauce crème aux petits pois
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min
Ces délicieuses pâtes farcies - nappées d'une sauce au vin blanc, au safran, aux petits pois, au citron et au beurre - charmeront toute la tablée dès la première bouchée.
Voir la recette : Agnolotti, petits pois, sauce safran
→ Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 1 h 30 min | Cuisson : 15 min
Les petits pois font partie des légumes qui se congèlent le mieux, alors faites-en des provisions lors des récoltes afin de réaliser cette recette de velouté de pois verts à la menthe à longueur d'année.
Voir la recette : Velouté de pois verts à la menthe et au yogourt
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min
Découvrez cette recette de salade de pâtes courtes, de petit pois et de roquette, crème aux fines herbes présentée dans le livre Tablées, par Jean-François Plante.
Voir la recette : Salade de pâtes courtes, de petit pois et de roquette, crème aux fines herbes
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 25 min
Crevettes nordiques, tofu soyeux, fenouil grillé forment ensemble un potage rafraîchissant et savoureux que vous serez fier de servir à vos invités. Accompagnez simplement le tout d'une baguette de pain et de fromage pour un repas complet et renversant!
Voir la recette : Potage aux pois verts, fenouil et crevettes
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Faites rayonner vos légumes grâce à cette recette de couscous aux petits pois, tomates cerises, basilic et feta. Pour une version complètement végétarienne, remplacez le bouillon de poulet par un aux légumes.
Voir la recette : Couscous aux petits pois, tomates cerises, basilic et feta
→ Durée totale : 18 min | Préparation : 8 min | Cuisson : 5 min | Repos : 5 min
Une recette rapide de tagliatelles aux petits pois, présentée par Caroline McCann!
Voir la recette : Tagliatelles aux petits pois
→ Durée totale : 18 min | Préparation : 8 min | Cuisson : 10 min
Pour un plat réconfortant à cuisiner en famille, préparez cette recette d'Eve-Lyne Auger qui n'utilise que quelques ingrédients. Un plat de semaine qui sera apprécié de tous!
Voir la recette : Risotto aux petits pois, au parmesan et au tofu fumé
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
Vous venez de cuisiner vos pâtes fraîches maison et recherchez une sauce digne de ce nom pour les accompagner? Voici la recette de Hugo Saint-Jacques.
Voir la recette : Pappardelles aux lardons, petits pois et parmesan
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
Une recette rafraîchissante et colorée de velouté aux pois verts surmontés de chips de parmesan piquant.
Voir la recette : Velouté glacé aux pois verts et chips de parmesan piquant
→ Durée totale : 3 h 50 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Réfrigération : 3 h
Une délicieuse recette de risotto chicoré et petits pois présentée par Sabrina Tutino.
Voir la recette : Risotto chicoré et petits pois
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
« Comme j'aime ces belles galettes toutes vertes! Et si vous vous posez la question, non, on ne perçoit pas du tout le goût des petits pois. La preuve : mon copain déteste les petits pois et n'a jamais deviné qu'il y en avait dans ces galettes. » - Laurence Bergeron
Voir la recette : Galettes vertes aux petits pois et au chocolat blanc
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Découvrez la frittata, une recette aux oeufs parfaite pour le brunch. Ce plat typique de la cuisine italienne se prépare à la poêle, mais sa technique est plus simple que celle de l'omelette française.
Voir la recette : Frittata aux petits pois et au bacon
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Une délicieuse recette de soupe froide aux petits pois et à la menthe présentée par Caroline McCann.
Voir la recette : Soupe froide aux petits pois et à la menthe
→ Durée totale : 4 h 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Réfrigération : 4 h
Une délicieuse recette de pâtes crémeuses au jambon et aux pois présentée par Zeste.
Voir la recette : Pâtes crémeuses au jambon et aux pois
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Max L'Affamé propose une recette de jetons de pétoncles poêlés sur tapis de purée de pois vert et dés de poivron rouge, parfaite pour impressionner vos invités.
Voir la recette : Jetons de pétoncles poêlés sur tapis de purée de pois vert et dés de poivron rouge
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!