- Ingrédients
- 500 g (1 lb) de petits pois congelés
- Le jus d'un demi citrons
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais hachée
- 1 ail confit
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %
- 12 gros pétoncles
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel et poivre
- 1 poivron rouge coupé en brunoise
- 1 gousse d'ail haché
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel et poivre
- Préparation
- Pour la purée :
Dans un chaudron, porter de l'eau légèrement salée à ébullition et y plonger les pois. Cuire 5 minutes.
Égoutter. À l'aide d'un robot mélangeur, mixer les pois avec le beurre, le basilic, le jus de citron et la crème. Ajouter l'ail confit.
Assaisonner de sel et de poivre et passer la purée au tamis pour obtenir une texture lisse.
- Pour les pétoncles :
Enlever le muscle de chaque pétoncle et bien les assécher avec un papier absorbant.
Dans une poêle à feu moyen-fort, verser l'huile et le beurre et y déposer les pétoncles. Cuire 3 minutes.
Retourner pour ainsi bien les dorer et poursuivre la cuisson pendant 3 autres minutes. Saler et poivrer.
- Pour les poivrons :
Dans une poêle bien chaude, faire revenir l'ail et y ajouter les dés de poivrons rouges. Cuire 2 minutes.
- Montage des assiettes :
Dresser le fond d'une assiette avec la purée de pois et y déposer 3 pétoncles par personne. Garnir du concassé de poivrons rouges et un jet de jus de citron.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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