TOP : 8 recettes de salsa pour relever et colorer toutes vos recettes!

TOP : 8 recettes de salsa pour relever et colorer toutes vos recettes!
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par Zoé Parrot-Leca 20 avril 2021

Avec le printemps qui arrive, on a de plus en plus envie de cuisiner des recettes colorées, relevées, et avec des produits frais. La meilleure façon d'ajouter directement un «oumpf» à vos recettes, c'est de préparer de délicieuses salsas en accompagnement. Ça tombe bien, nous vous avons préparé un palmarès de salsas sucrées, salées, épicées et douces afin d'en faire voir de toutes les couleurs à vos papilles gustatives!

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1Salsa pico de gallo
Salsa pico de gallo

Connaissez-vous le pico de gallo? Cette recette de salsa Mexicaine est principalement composée de tomates en dés, d'oignons et de piments jalapeños hachés finement. Dans cette recette du Maître du gril, Steven Raichlen y ajoute également un peu de lime fraîche pour un résultat épicé et parfait à mettre sur vos grillades pour la saison du barbecue.

Voir la recette : Salsa pico de gallo

→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min


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2Filet de morue et salsa à la pêche
Filet de morue et salsa à la pêche

Facile et rapide à cuisiner, cette recette de la nutritionniste Marie-Ève Caplette propose une salsa aux bons goûts de pêche qui devrait assurément plaire à toute la famille. N'oubliez pas la coriandre et la lime, qui rajoutent une touche estivale bien appréciée à la recette!

Voir la recette : Filet de morue et salsa à la pêche

→ Durée totale : 23 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min


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3Salsa au jalapeño
Salsa au jalapeño

Cette salsa épicée plaira assurément à tous ceux qui apprécient le piquant! Cuisinez-la en grandes quantités afin d'en avoir pour toute l'année! Cette recette sera parfaite pour ajouter de la saveur à vos pâtes, à vos trempettes estivales, poissons, et même comme sauce épicée dans vos sandwichs.

Voir la recette :  Salsa au jalapeño

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 25 min 

4Sasa picante
Salsa picante

Ajoutez du piquant à vos plats avec cette recette de salsa, présentée par Daniel Vézina. Parfaite pour accompagner les mets mexicains, vous aurez besoin de coriandre hachée, d’oignon, de piments serrano et de tomates coupées en dés. Mélangez le tout et servez cette salsa en garniture avec des tortillas. Olé!

Voir la recette : Salsa picante

→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min 

5Chimichurri aux trois herbes
Chimichurri aux trois herbes

Originaire de l'Argentine, cette recette de sauce style salsa au chimichurri accompagne merveilleusement bien les viandes grillées, tout comme elle est excellente pour les mariner. Poposée par Steven Raichlen, cette recette est fraîche, piquante, et ajoutera du «fun» épicé dans vos assiettes ce printemps!

Voir la recette : Chimichurri aux trois herbes

→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min 

6Salsa aux fruits exotiques et aux crevettes fraîches
Salsa aux fruits exotiques et aux crevettes fraîches

Cette salsa aux fruits exotiques mélange à merveille les saveurs sucrées-salées avec ses papayes et poires, ses crevettes, poivrons et tomates. En recréant cette recette pour ajouter à vos plats ce printemps, vous vous assurerez de mettre le plein de soleil dans votre journée. Bon appétit!

Voir la recette : Salsa aux fruits exotiques et aux crevettes fraîches

→ Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min


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7Salsa minute
Salsa minute

Cette recette de salsa est entièrement végétalienne et bien appréciée de nos lecteurs. Elle porte bien son nom, puisqu'en 20 minutes chrono, elle sera prête à déguster avec vos nachos, en trempettes, ou pour donner encore plus de goût à vos recettes estivales.

Voir la recette : Salsa minute

→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min

8Chutney aux mangues
Chutney aux mangues

En recherche du parfait condiment épicé pour ajouter de la chaleur à vos recettes? Ne cherchez plus, puisque cette recette tirée du du Grand livre des conserves Bernardin, présenté par Zeste, est parfaite pour ajouter un goût des tropiques à vos plats de poissons et viandes.

Voir la recette : Chutney aux mangues


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