- Ingrédients
- 185 ml (3/4 tasse) de feuilles de persil plat, lavées et équeutées
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de coriandre fraîche, lavées et équeutées
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de menthe fraîche, lavées et équeutées
- 6 gousses d'ail, hachées grossièrement
- 5 ml (1 c. à thé) de gros sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
- 3 ml (1/2 c. à thé) de piments en flocons
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive vierge extra
- 75 ml (5 c. à soupe) de vinaigre blanc distillé
- 75 ml (1/3 tasse) d'eau froide
- Préparation
- Combiner le persil, la coriandre, la menthe et l'ail dans un robot culinaire et hacher finement. 
- Ajouter le sel, le poivre noir, les flocons de piment, l'huile, le vinaigre et l'eau. Actionner à nouveau, afin de produire une sauce épaisse. 
- Goûter et ajuster le goût en ajoutant du sel, du vinaigre ou des flocons de piment. La sauce chimichurri devrait être hautement assaisonnée.x 
- Cette sauce qui accompagne les viandes devrait être servie après quelques heures, au maximum, sinon elle perd sa vibrante couleur par la suite. 

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