Avec cette succulente recette, Stefano Faita vous prouve que fabriquer ses propres raviolis à la courge maison, ce n'est pas si compliqué! Il suffit de préparer la pâte maison pour les raviolis, la farce à base de courge musquée, ail, ricotta et parmesan et ensuite le beurre de sauge que vous servirez en guise de sauce avec les raviolis. Un savoureux repas dont vous serez fiers!
Voir la recette : Ravioli à la courge musquée sauce au beurre et à la sauge
Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h
La sauce amatriciana est un classique de la cuisine italienne qui se prépare avec des charcuteries, du fromage et des pâtes. Dans cette version, Stefano Faita la cuisine avec du saucisson à l'ail, des flocons de piment, du vin blanc, des tomates, du pecorino romano et des bucatini. Un repas tout simple qui sera sur la table en moins de 30 minutes.
Voir la recette : Bucatini Amatriciana
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Retrouvez toutes les recettes du chef dans notre dossier : Station Potluck
Connaissez-vous le speck? Il s'agit d'un jambon cru maigre légèrement fumé et assaisonné. Son goût prononcé apporte du caractère à tous les plats. Cette charcuterie du nord de l'Italie est en vedette dans cette recette de fusilli. Avec des asperges, de l'échalote, du vin blanc, de la menthe fraîche et de la burrata, vous serez comblé par ce délicieux plat de pâtes facile et rapide à préparer.
Voir la recette : Fusilli asperges speck burrata
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Vous n'avez toujours pas cuisiné de gnocchis maison? Voici la recette parfaite pour en faire! Suivez les indications de Stefano Faita et vous aurez de délicieux gnocchis de pommes de terre à servir avec une décadente sauce à la crème et au fromage bleu du ciel. La recette de base des gnocchis vous sera très pratique pour expérimenter avec différents assaisonnements et sauces.
Voir la recette : Gnocchi au bleu du ciel
Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min
En vidéo : Voici comment faire des gnocchis maison
Voici un magnifique plat de pâtes à partager où tout est cuit dans le même chaudron! Des orecchiette aux saveurs du Portugal avec de la saucisse chorizo, des tomates cerises rôties, des flocons de piment fort et de l’ail. Ne négligez pas la bette à carde dans les pâtes, cette dernière est originale, tendre et savoureuse.
Voir la recette : Orecchiette parfumées à la saveur du Portugal
Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min
Découvrez une recette classique de la cuisine italienne : les pâtes au thon style puttanesca. Un peu de thon, des anchois, des olives, des câpres ainsi que la délicieuse sauce marinara Stefano, après tout, c'est sa recette! Un plat de semaine qui plaira à toute la famille, c'est promis.
Voir la recette : Pâtes au thon puttanesca
Durée totale : 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min
Des moules, des palourdes, des calmars, des crevettes, des tomates cerises, des anchois, du thym, du vin blanc, du citron! Il n’y a que des bonnes choses dans ces pâtes aux fruits de mer de Stefano Faita.
Voir la recette : Pâtes aux fruits de mer
Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min
Si vous avez envie de manger italien en semaine, voici la recette qu'il vous faut! Ces penne sauce mascarpone, pancetta et poivrons grillés se préparent en seulement 20 minutes. Le goût fumé de la pancetta, la fraîcheur du basilic, le parmesan bien salé et l'onctuosité du fromage mascarpone... tout est au rendez-vous pour un plat de pâtes mémorable!
Voir la recette : Penne sauce mascarpone, pancetta et poivrons grillés
Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
À lire également : 20 recettes de pâtes prêtes en 30 minutes ou moins
On peut compter sur Stefano Faita pour préparer les meilleurs raviolis aux trois fromages. Une farce à la ricotta, gorgonzola, parmesan, persil et une pincée de noix de muscade, de l’eau de tomate, des pétales de tomates confites et peu d’huile de basilic pour accompagner les pâtes. Voici un plat tout en fraîcheur et réconfortant!
Voir la recette : Raviolis fromage, tomates et basilic
Durée totale : 1 j 1 h 10 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Réfrigération : 1 j | Repos : 30 min
Faites-vous plaisir avec cette recette classique de sauce Ragù à l'Italienne. Une recette riche, réconfortante, savoureuse et qui se cuisine facilement. Du boeuf haché, du porc haché, de l'oignon, des carottes, du céleri, du vin rouge et... du lait! Le chef ajoute du lait à sauce afin que la viande soit plus tendre et parce qu'il ajoute du corps en liant tous les ingrédients ensemble. Le résultat : une bolognaise à la texture parfaite.
Voir la recette : Sauce Ragù à l’Italienne
Durée totale : 3 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 3 h
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