TOP : 7 recettes d'arancinis

TOP : 7 recettes d'arancinis
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par Marie-Kim Girard 5 avr. 2022

Connaissez-vous les arancinis? Il s'agit d'une spécialité culinaire italienne de la Sicile composée de boulettes de riz panées et farcies avec du fromage, des légumes ou de la viande. C'est d'ailleurs la recette parfaite pour cuisiner vos restes de risotto en petites bouchées savoureuses et gourmandes. Que ce soit pour un lunch, un souper ou en apéro, ces 7 recettes d'arancinis de nos chefs vont certainement vous plaire! Bon appétit! 

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1Arancini
Arancini

Cuisinez le risotto à la milanaise d'Antoine Sicotte pour votre souper du samedi et gardez-en le 1/3 pour préparer ces savoureux arancinis pour vos lunchs de la semaine. Vous n'aurez qu'à enrouler du prosciutto sur un cube de mozzarella , à l'insérer dans une boule de risotto et à enrouler la boule dans la chapelure avant de la faire frire quelques minutes. Servez les arancinis avec votre sauce pour pâtes préférée et une salade verte. 

Voir la recette : Arancini 

Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min 

2Arancini au foie gras
Arancini au foie gras

Amateurs d'arancini, vous serez comblés par cette recette gourmande au foie gras d'Hugo Saint-Jacques. Pour sa recette le chef prépare un risotto classique avec du vin blanc, des oignons et du parmesan râpé. Une fois votre risotto refroidi, vous devez former des boules et y insérer un petit cube de foie gras en plein centre. Ces arancinis seront délicieux à l'apéro! 

Voir la recette : Arancini au foie gras

Durée totale : 3 h 20 min | Préparation : 1 h | Cuisson : 20 min | Réfrigération : 2 h 

3Arancini disco
Arancini disco

Pour sa recette d'arancini, Max L'Affamé prépare un risotto avec des tomates séchées, du parmesan et du basilic. À son mélange de risotto, il ajoute du fromage d'Iberville et de la chapelure panko. Pour le service, il propose une sauce tomate maison en accompagnement. 

Voir la recette : Arancini disco

Durée totale : 3 h 15 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 30 min | Réfrigération : 2 h 


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4Arancini maison
Arancini maison

Pour une recette toute simple de petites boules de riz frites à l'italienne, vous devez essayer celle-ci d'Hugo Saint-Jacques. Un reste de risotto, du cheddar fort et de la chapelure, c'est tout ce dont vous aurez besoin pour cuisiner ces arancinis. Faites comme le chef et accompagnez-les de sauce marinara ou d'une aïoli maison

Voir la recette : Arancini maison 

Durée totale : 1 h 17 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 2 min | Réfrigération : 1 h 

5Arancinis sauce ragù
Arancinis sauce ragù

Voici une recette originale d'arancinis avec une délicieuse sauce ragù maison. La sauce se prépare avec de la viande hachée, des oignons, de la sauce tomate, du basilic et des pois verts. On l'ajoute au centre de nos boules de risotto avec un cube de mozzarella. Une recette d'arancinis bien croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. 

Voir la recette : Arancinis sauce ragù 

Durée totale : 50 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 25 min

6Boulettes d’aubergines, façon arancini
Boulettes d’aubergines, façon arancini

Cette recette de boulettes d'aubergines deviendra votre préférée lorsque vous recevrez la famille pour souper tellement elle est parfaite! Caroline McCann prépare une farce à l'aubergine et aux câpres et un risotto onctueux qu'elle transforme en arancini avec du fromage bocconcini et de la sauce marinara pour le service. Tout le monde vous couvrira de compliments grâce à cette recette! 

Voir la recette : Boulettes d’aubergines, façon arancini 

Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min | Réfrigération : 30 min  

7Arancinis de couscous israéliens
Arancinis de couscous israéliens

Pour faire changement du classique riz arborio, essayez cette recette d'arancinis avec du couscous israéliens. La préparation est la même qu'avec le riz et une fois votre couscous prêt vous n'aurez qu'à y ajouter du fromage Fontina Saint-Benoit et à servir vos arancinis avec un coulis de tomates. 

Voir la recette : Arancinis de couscous israéliens 

Durée totale : 1 h 35 min | Préparation : 1 h 20 min | Cuisson : 15 min 


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