Martin Juneau vous montre comment préparer de A à Z des biscottis maison aux amandes garnis d’une ganache chocolat et café ainsi que d’une crème mascarpone. Pour la ganache, utilisez de la crème, des morceaux de chocolat ainsi que quelques cuillères à thé de café instantané. Plus facile qu'il n'y paraît, cuisiner des biscottis est amusant et fait plaisir à toute la famille alors n'hésitez pas, essayez cette recette sans tarder!
Voir la recette : Biscottis faciles choco-café
Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 35 min | Repos : 10 min
Du chocolat blanc, de la crème à fouetter et du café instantané, c’est tout ce dont vous aurez besoin pour concocter une savoureuse mousse au chocolat. Léger et aérien, ce dessert comblera votre dent sucrée avec le chocolat et votre fin palais avec l’ajout de café. Faites fondre le chocolat avec une partie de la crème ainsi que le café, puis fouettez la crème restante pour créer la base de la mousse. Combinez les deux mélanges et réfrigérez le tout pendant 15 minutes avant de déguster!
Voir la recette : Mousse express au chocolat blanc et au café
Durée totale : 42 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 2 min | Réfrigération : 30 min
Des carrés au caramel avec de la cassonade, du beurre et des noix de Grenoble que l'on recouvre d'un glaçage de mascarpone au café! Un dessert gourmand de Jean-François Plante qui ne restera pas très longtemps sur le comptoir.
Voir la recette : Carrés gourmands au café, au caramel et aux noix
Durée totale : 1 h 5 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Repos : 10 min
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Voici une nouvelle recette de petits gâteaux à cuisiner le week-end prochain. Les saveurs de café et de noisette vont parfaitement ensemble et le glaçage au mascarpone, crème fouettée et amaretto est délicieux.
Voir la recette : Cupcake café-noisette
Durée totale : 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min
Pour un dessert léger et aérien, vous devez préparer ce pouding au tapioca. Son goût neutre est idéal pour le parfumer selon préférence et les amateurs de café adoreront cette version avec de l'espresso.
Voir la recette : Pouding au tapioca et au café espresso
Durée totale : 2 h 20 min | Préparation : 2 h 10 min | Cuisson : 10 min
Amandes et café se marient à la perfection dans cette recette de gâteau étagé de la chef Caroline Mc Cann. L’ajout de blancs d’oeufs montés confère une texture moelleuse et aérienne au gâteau, ce qu’on aime quand on mange un dessert! Glacez-le avec une crème au beurre aromatisée d’un espresso très corsé afin de relever le goût du dessert. Avec un sirop à l’amaretto et des amandes concassées en garniture, voilà un gâteau qui fera l’unanimité autour de la table!
Voir la recette : Gâteau étagé au café et aux amandes
Durée totale : 1 h 35 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 35 min | Réfrigération : 30 min
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Un dessert digne des grandes occasions présenté par Chuck Hugues. De la pâte à chou maison, une décadente garniture de mascarpone au café et du chocolat fondu sur le dessus. Si vous n'avez jamais fait de profiteroles, voici la recette idéale pour vous lancer!
Voir la recette : Profiteroles au chocolat et mascarpone au café
Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
Ces petits pots de crème choco-café sont tout simplement délicieux et vous pourrez les conserver jusqu'à une semaine au réfrigérateur. La garniture de nougatine aux pistaches est croquante, sucrée et parfaite pour accompagner ces pots de crème.
Voir la recette : Pot de crème choco-café avec nougatine aux pistaches
Durée totale : 48 min | Préparation : 38 min | Cuisson : 10 min
Connaissez-vous le semifreddo? Il s'agit d'un dessert italien qui ressemble à une mousse glacée. Cette variante aux amandes et au café de Caroline Mc Cann est savoureuse à souhait. La chef prépare un praliné au caramel, café et aux amandes qu'elle utilisera en garniture de son dessert. Suivez les différentes étapes pour préparer le semifreddo et placez-le au congélateur pour un minimum de 2 heures.
Voir la recette : Semifreddo aux amandes et au café
Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
Voici un autre dessert italien qu'on se devait d'inclure dans ce palmarès de dessert au café! Jonathan Garnier vous propose sa recette de tiramisu traditionnel réalisée avec du café et de l'amaretto comme dans les recettes classiques italiennes. Pour cuisiner un dessert incomparable, vous avez besoin d'ingrédients délicieux : fromage mascarpone, amaretto, doigts de dame, café et cacao.
Voir la recette : Tiramisu traditionnel
Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
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