Les biscottis sont des biscuits italiens faits à partir d'amandes. Le chef Martin Juneau vous propose une recette de biscottis facile accompagnée d'une ganache au café et d'une crème au mascarpone. Plus facile qu'il n'y paraît, cuisiner des biscottis est amusant et fait plaisir à toute la famille alors n'hésitez pas, essayez cette recette facile!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : Cuisiner le café, de l'entrée au dessert!

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  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 10 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre pommade
    • 250 ml (1 tasse) de sucre
    • 3 oeufs
    • 2 citrons (zeste seulement)
    • 625 ml (2 1/2 tasses) de farine
    • 1 pincée de sel
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
    • 250 ml (1 tasse) d'amandes blanches
    • Crémeux mascarpone
    • 250 ml (1 tasse) de mascarpone
    • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
    • 25 ml (5 c. à thé) de sucre
    • Ganache au café
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
    • 250 ml (1 tasse) de chocolat amer
    • 25 ml (5 c. à thé) de café instantané
  • Préparation
    1. Crémer le beurre et le sucre, puis ajouter les œufs, la farine, la poudre à pate, les amandes et le zeste.

    2. Sur un plan de travail fariné, façonner la pâte en un rouleau aplati.

    3. Sur une plaque antiadhésive, cuire le pâton dans un four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.

    4. Laisser tempérer une dizaine de minutes.

    5. Détailler le pâton en biscuits d'un centimètre d'épaisseur.

    6. Laisser sécher pendant 10 à 15 minutes dans le four éteint.

    1. Crémeux mascarpone :
    2. Fouetter la crème, ajouter le sucre et monter jusqu'à l'obtention de piques fermes.

    3. Plier le mascarpone dans la crème fouettée délicatement avec une maryse. Réserver au froid.

    1. Ganache au café :
    2. Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat et le café instantané. À l'aide d'une spatule, mélanger doucement afin d'émulsionner la ganache sans incorporer d'air. Réserver à température pièce.

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Commentaires

(1)
Communauté
14 octobre 2016 @ 13h05
Es-ce possible de préparer la pâte la veille et de la faire cuire que le lendemain .. Une réponse rapide serait apprécié ..Angel :)
Zeste
Bonjour Angel! Oui, c'est tout à fait possible de faire la pâte à l'avance! Bonne cuisine!

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