TOP : 10 brochettes de boeuf à faire saliver

TOP : 10 brochettes de boeuf à faire saliver
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par Laurence Diotte 19 avril 2023

L'été est sans aucun doute le moment de l'année où les gens rentabilisent leur BBQ. Les brochettes sont définitivement parmi les plats préférés de la saison du gril et on comprend pourquoi! Profitez de l'occasion et faites plaisir aux amateurs de viande rouge avec ce top de brochettes de boeuf complètement savoureux. 

À lire également : TOP : 10 recettes de brochettes de poulet sur le BBQ

1Boeuf grillé à la farine d'arachide
Boeuf grillé à la farine d'arachide

Avant de cuire ces brochettes, il faudra les laisser mariner entre 2 et 3 heures dans un mélange à base d'oignons, de poivrons, d'ail, de piments, de gingembre, de sel, de poivre et d'huile d'arachide. Pendant que le BBQ réchauffe, roulez vos brochettes dans la farine d'arachide préparée au préalable. Arrosez le tout de jus de lime avant de servir. Bon appétit.

Voir la recette : Boeuf grillé à la farine d'arachide

Durée totale : 2h 10min | Préparation : 2h | Cuisson : 10min

2Brochettes de bifteck d’aloyau aux poivrons rôtis, échalotes confites et betteraves marinées
Brochettes de bifteck d’aloyau aux poivrons rôtis, échalotes confites et betteraves marinées

La photo et le titre de cette recette nous font déjà saliver, il est donc déjà gagné d'avance que vos invités seront plus qu'impressionnés. Chaque brochette est composée de morceaux de bifteck d'aloyau, de poivrons rôtis, d'échalotes confites et de betteraves marinées et est garnie d'une salsa de maïs aux fines herbes fraîches. Un repas parfait pour conclure une belle journée d'été. 

Voir la recette : Brochettes de bifteck d’aloyau aux poivrons rôtis, échalotes confites et betteraves marinées avec salsa de maïs aux fines herbes fraîches

Durée totale : 35min | Préparation : 20min | Cuisson : 15min

3Brochettes de boeuf à l'indonésienne
Brochettes de boeuf à l'indonésienne

Réinventez vos brochettes de boeuf classiques avec cette version à l'indonésienne. Mélangez de l'huile végétale, de la sauce soya, de l'huile de sésame, du gingembre frais, des oignons verts, des piments forts et du sucre, ajoutez-y les cubes de boeuf et laissez mariner la viande au moins une heure, ou jusqu'à 24 heures. Servir avec des légumes grillés ou une salade.

Voir la recette : Brochettes de boeuf à l'indonésienne

Durée totale : 16h 8min | Préparation : 15h | Marinade : 1h | Cuisson : 8min

4Brochettes de boeuf et chorizo
Brochettes de boeuf et chorizo

Prête en 15 minutes, cette recette a absolument tout pour plaire. Le piquant du chorizo, le sucre du miel et des zeste d'orange, les saveurs relevées de l'ail, du paprika et du cumin et le fameux goût estival du BBQ s'unissent pour vous offrir un souper qui fera autant plaisir aux petits qu'aux grands. Attention, on risque de vous en demander souvent. 

Voir la recette : Brochettes de boeuf et chorizo

Durée totale : 15min | Préparation : 15min

5Brochettes de bœuf mariné style satay
Brochettes de bœuf mariné style satay

Vous recevez des amis ou de la famille à la maison ce soir? Voici LA recette qu'il vous faut pour dessiner un sourire sur les lèvres de vos convives à tous les coups. En plus, 15 à 20 minutes suffisent pour que votre viande s'imprègne de la marinade composée d'échalotes françaises, d'oignons verts, de gingembre rose, de sauce soya, de sauce hoisin, de sambal oelek, de Jack Daniel's, d'orange et de sauce poisson. Miam!

Voir la recette : Brochettes de bœuf mariné style satay

Durée totale : 40min | Préparation : 15min | Cuisson : 10min | Marinade 15min


À voir aussi : 


 

6Brochettes de boeuf marinées au lait infusé au tamari
Brochettes de boeuf marinées au lait infusé au tamari

Mélangez le lait (avec ou sans lactose, au choix), la moutarde de Dijon, le sirop d'érable, la sauce tamari, les herbes salées, l'huile de canola et le poivre et faites mariner votre boeuf de 12 à 24 heures au réfrigérateur. Pendant que les brochettes cuisent, versez la marinade dans une casserole avec de la fécule de maïs pour servir le tout en sauce avec les brochettes décorées d'herbes fraîches. Ça donne faim! 

Voir la recette : Brochettes de boeuf marinées au lait infusé au tamari

Durée totale : 12h 27min | Préparation : 15min | Cuisson : 12min | Marinade : 12h

7Party de brochettes
Party de brochettes

Simple comme bonjour et savoureuse comme pas deux, cette recette de brochettes classiques risque de faire l'unanimité au souper. Découpez d'abord votre bavette puis mélangez les morceaux de viande dans la marinade à base d'huile végétale, d'ail, de thym, de jus de citron, de piments forts et de sel et poivre. Certains de vos enfants n'aiment pas la viande rouge? La marinade est aussi excellente avec du poulet, des crevettes et du porc

Voir la recette : Party de brochettes

Durée totale : 2h 51min | Préparation : 2h 45min | Cuisson : 6min

8Brochette de boeuf aux épices et légumes grillés crémeux
Brochette de boeuf aux épices et légumes grillés crémeux

Un peu plus complexe, cette recette de brochette de boeuf, d'abricots, de tomates cocktail et d'oignons vous séduira dès la première bouchée. Servez ce plat avec du pain naan badigeonné de condiment à la tomate épicée et des légumes nappés de vinaigrette maison au fromage bleu. Un véritable buffet grillé que personne ne pourra oublier.

Voir la recette : Brochette de boeuf aux épices et légumes grillés crémeux

Durée totale : 50min | Préparation : 30min | Cuisson : 15min | Marinade : 5min

9Brochettes de boeuf enrobées de croustilles au gratin
Brochettes de boeuf enrobées de croustilles au gratin

Les enfants seront ravis de ces brochettes de boeuf enrobées de croustilles au gratin, c'est certain. Les étapes pour monter les brochettes sont assez simples et consistent à embrocher les bâtonnets de fromage, à les enrouler de boeuf et à les rouler dans les croustilles. Au moment de cuire le tout, assurez-vous de retourner les brochettes de chaque côté et que le fromage est fondant, mais non coulant.

Voir la recette : Brochettes de boeuf enrobées de croustilles au gratin

Durée totale : 20min | Préparation : 15min | Cuisson : 5min 

10Brochettes de pâté chinois
Brochettes de pâté chinois

Avons-nous des amateurs de pâté chinois dans la salle? Voici la brochette de boeuf de vos rêves! Alternez les morceaux de surlonge, de maïs, de pommes de terre grelots et terminez vos brochettes avec un poivron doux. Attaquez-vous ensuite à la marinade à base de mayonnaise, de moutarde sèche, de poudre de chili, de poudre de cumin, de paprika fumé, de sirop d'érable, de jus de citron et de sel. Badigeonnez vos brochettes, grillez-les et servez le tout avec du ketchup maison.

Voir la recette : Brochettes de pâté chinois

Durée totale : 42min | Préparation : 30min | Cuisson : 12min


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