- Ingrédients
- Marinade au lait et au tamari
- 250 ml (1 tasse) de lait sans lactose (ou lait régulier, au choix)
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
- (1/8 tasse) de sauce tamari
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d'herbes salées
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
- Poivre au goût
- Brochettes
- (1 1/2 lb) de cubes de boeuf à brochettes
- 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
- 30 ml (2 c. à soupe) d'herbes fraîches au goût (aneth, estragon, basilic, coriandre, etc.), hachées
- Préparation
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat fermant hermétiquement et assez grand pour contenir les brochettes.
Enfiler les cubes de viande sur les brochettes et les déposer dans la marinade.
Laisser mariner de 12 à 24 heures au réfrigérateur. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
Retirer les brochettes de la marinade. Verser la marinade dans une casserole et y délayer la fécule de maïs.
Porter à ébullition et laisser mijoter au moins 5 minutes.
Cuire les brochettes sur le gril chaud selon la cuisson désirée.
Parsemer d’herbes fraîches après la cuisson et servir avec la sauce et des légumes grillés.
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