- Ingrédients
- 1 kg (2.2 lb) de macreuses (viande de boeuf maigre) ou morceau de paleron coupé en cubes
- Marinade indonésienne
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
- 2 oignons verts, hachés
- 2 petits piments forts épépinés et hachés
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- Préparation
Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients, puis y ajouter les cubes de viande. Couvrir et laisser mariner minimum 1 heure, ou jusqu'à 24 h, au frigo.
Préchauffer le barbecue à feu fort et huiler le gril.
Égoutter les cubes de boeuf et les enfiler sur des brochettes doubles.
Faire griller les brochettes au-dessus d'un gril très chaud environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Le boeuf est prêt quand il est tendre et cuit au goût. L'idéal est de le manger saignant (6-7 minutes) ou rosé (8 minutes)
Servir avec de la salade.
- Nutrition
- Sans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonFaible en sel
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