Une recette de brochettes de boeuf parfumé au gingembre et à la sauce soya, délicieuse pour une soirée BBQ, présentée par Zeste.

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  • Durée totale : 16 h 8 min
  • Préparation 15 h
  • Marinade 1 h
  • Cuisson 8 min
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  • Ingrédients
    • 1 kg (2.2 lb) de macreuses (viande de boeuf maigre) ou morceau de paleron coupé en cubes
    • Marinade indonésienne
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
    • 2 oignons verts, hachés
    • 2 petits piments forts épépinés et hachés
    • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • Préparation
    1. Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients, puis y ajouter les cubes de viande. Couvrir et laisser mariner minimum 1 heure, ou jusqu'à 24 h, au frigo.

    2. Préchauffer le barbecue à feu fort et huiler le gril.

    3. Égoutter les cubes de boeuf et les enfiler sur des brochettes doubles.

    4. Faire griller les brochettes au-dessus d'un gril très chaud environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Le boeuf est prêt quand il est tendre et cuit au goût. L'idéal est de le manger saignant (6-7 minutes) ou rosé (8 minutes)

    5. Servir avec de la salade.

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  • Nutrition
  • Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Faible en sel

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