- Ingrédients
 - 1 kg (2.2 lb) de macreuses (viande de boeuf maigre) ou morceau de paleron coupé en cubes
 - Marinade indonésienne
 - 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
 - 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
 - 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
 - 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
 - 2 oignons verts, hachés
 - 2 petits piments forts épépinés et hachés
 - 5 ml (1 c. à thé) de sucre
 
- Préparation
 Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients, puis y ajouter les cubes de viande. Couvrir et laisser mariner minimum 1 heure, ou jusqu'à 24 h, au frigo.
Préchauffer le barbecue à feu fort et huiler le gril.
Égoutter les cubes de boeuf et les enfiler sur des brochettes doubles.
Faire griller les brochettes au-dessus d'un gril très chaud environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Le boeuf est prêt quand il est tendre et cuit au goût. L'idéal est de le manger saignant (6-7 minutes) ou rosé (8 minutes)
Servir avec de la salade.
- Nutrition
 - Sans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonFaible en sel
 

Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!