Dominique Rioux, finaliste de l’émission La coupe BBQ diffusée sur Zeste à l’été 2024, est la seule femme de sa cohorte à avoir obtenu un diplôme en boucherie à l’École hôtelière de Montréal. Elle exerce ce métier avec passion depuis une dizaine d’années.
Découvrez 6 recettes exclusives de son tout nouveau livre, qui vous donnera envie de cuisiner de délicieuses pièces de viande toute l'été !
Amateur de crunch crunch, c’est ici que ça se passe ! Cette recette est tellement simple et si délicieuse !
Voir la recette : Carré d'agneau, Biscoff, figues et chèvre
→ Durée totale : 1 h 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Repos : 40 min
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Cette recette de cuisses de poulet est simple et facile à réaliser ! Servie avec des carottes grillées, une salade de persil et feta ainsi qu'un yogourt à l'ail, elle fera fureur à table.
Voir la recette : Cuisses de poulet, carottes, pistaches et feta
→ Durée totale : 1 h 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 1 h 15 min
Un plat réconfortant et raffiné inspiré des grandes tables : des joues de bœuf lentement mijotées au vin rouge avec carottes, oignons et aromates, servies sur une purée de pommes de terre onctueuse, le tout rehaussé d’échalotes françaises marinées au vinaigre de cidre. Une recette parfaite pour impressionner à la maison avec des saveurs dignes d’un restaurant.
Voir la recette : Joues de boeuf au vin rouge, purée de pommes de terre et échalotes françaises marinées
→ Durée totale : 5 h 10 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 4 h 30 min
Parfait pour les apéros qui s’éternisent sur le balcon l’été ! Il ne vous reste plus qu’à vous pourvoir d’un bon pain à plonger dans ce plat décadent.
Voir la recette : Brie fondant au boeuf à fondue
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
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Parfaites à préparer à l’avance, ces rillettes riches et fondantes sont idéales à tartiner pour une entrée chic ou un apéro réconfortant.
Voir la recette : Rillettes de porc et purée de dattes
→ Durée totale : 1 j 6 h 15 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 5 h 30 min | Réfrigération : 24 h
Un tartare de veau frais et parfumé aux fines herbes et relevé d’un soupçon de moutarde de Dijon et d’échalote, servi sur une galette de pomme de terre croustillante. Le tout est sublimé par un aïoli au curcuma maison, des perles de câpres, des cornichons, des échalotes marinées et des rubans de concombre. Un plat raffiné, moderne et plein de fraîcheur.
Voir la recette : Tartare de veau, hashbrown et herbes
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Réfrigération : 30 min
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