- Ingrédients
- 1 fromage brie complet
- 200 g (7 oz) de boeuf à fondue chinoise
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 2 barquettes (227 g chacune) de champignons de Paris tranchés
- 1 poivron rouge en lanières
- 1 gros oignon tranché
- 3 c. à soupe de beurre salé
- 2 gousses d'ail dégermées, écrasées
- 2 branches de thym frais
- Persil haché, au goût (facultatif)
Si nécessaire, continuez la cuisson du brie en mode indirect jusqu’à ce que le centre soit coulant.
Vous pouvez aussi saisir le brie dans une poêle sur la cuisinière et poursuivre la cuisson au four.
- Préparation
Bien envelopper le brie avec les tranches de bœuf à fondue (2 à 3 couches). Réserver au frigo.
Préchauffer le barbecue à feu vif ou préparer une cheminée de charbon afin d’obtenir une braise ardente.
Verser l’huile dans une grande poêle en fonte ou une poêle résistant au feu. Déposer sur la grille pour une cuisson directe. Placer le brie enrobé au centre.
Cuire le brie jusqu’à l’obtention d’une bonne colo- ration et d’une belle croûte. Retourner le fromage et disposer les champignons, le poivron et l’oignon tout autour.
Ajouter le beurre, l’ail et le thym sur les légumes. Laisser le beurre mousser et arroser les légumes et le brie à l’aide d’une cuillère. Lorsque le beurre devient noisette, retirer la poêle du feu.
Servir directement dans la poêle, avec du pain. Si désiré, garnir de persil frais pour une touche de fraîcheur.
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