Recevoir : le nouveau livre de Geneviève O’Gleman pour épater vos invités sans stress!

Recevoir : le nouveau livre de Geneviève O’Gleman pour épater vos invités sans stress!
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par Zoé Parrot-Leca 1 oct. 2025

Geneviève O'Gleman, autrice, animatrice et créatrice de contenu culinaire, lance son 19e livre de recettes. Axé sur l'art de recevoir et de cuisiner pour ceux qu'on aime, c'est le parfait livre de recettes à acheter pour apparendre à recevoir simplement.

Procurez-vous dès maintenant le livre Recevoir, de Geneviève O'Gleman.

Recevoir amis et famille, c’est censé être un plaisir… mais on se retrouve trop souvent coincé en cuisine pendant que les autres s’amusent. Geneviève O’Gleman, autrice, animatrice, créatrice de contenu culinaire et pro des repas conviviaux, a trouvé la solution avec son tout nouveau livre Recevoir.

Fidèle à son approche accessible, elle propose des recettes originales, raffinées mais simplifiées, qui permettent de briller sans stress ni budget démesuré. Son secret? Des raccourcis créatifs, des bases futées à préparer d’avance et des présentations “wow” qui demandent peu d’effort.

Au menu :

  • Un bar à tartares épatant où chacun personnalise son assiette;

  • Des apéros qui font voyager dès la première bouchée;

  • Des classiques réinventés comme le risotto, l’osso buco ou la crêpe soufflée;

  • Des mocktails 100 % locaux (qui se transforment facilement en cocktails festifs);

  • Et bien sûr, des desserts gourmands pour finir le repas en beauté.

Au-delà des recettes, Recevoir est aussi un guide pratique : Geneviève partage ses meilleures astuces pour planifier, s’organiser et profiter du moment sans se mettre de pression. Que ce soit pour un brunch du dimanche, un tête-à-tête improvisé ou une grande tablée, ce livre est un allié pour accueillir… sans perdre le plaisir.

Voici 4 recettes tirées du livre Recevoir :

1Tartare de thon à la coréenne
Tartare de thon à la coréenne

«Gochujang, kimchi et graines de sésame. Ça, c’est un trio de saveurs qui donne le thon !»

Voir la recette : Tartare de thon à la coréenne

Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min

2Satay de bœuf grillé aux arachides
Satay de bœuf grillé aux arachides

«Satay déjà arrivé de voler le show à l’apéro ?»

Voir la recette : Satay de bœuf grillé aux arachides

Durée totale : 32 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 12 min

3Gnocchis à la sauce rosée et à la burratini
Gnocchis à la sauce rosée et à la burratini

«Des gnocchis qui se cuisinent avec peu d’équipement et juste quelques ingrédients… Ça vous donnera envie de recevoir plus souvent !»

Voir la recette : Gnocchis à la sauce rosée et à la burratini

Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min

4Tarte fine au saumon fumé
Tarte fine au saumon fumé

«Légère, croustillante et pleine de fraîcheur, cette tarte feuilletée semble tout droit sortie d’un café branché !»

Voir la recette : Tarte fine au saumon fumé

Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min

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