Recevoir amis et famille, c’est censé être un plaisir… mais on se retrouve trop souvent coincé en cuisine pendant que les autres s’amusent. Geneviève O’Gleman, autrice, animatrice, créatrice de contenu culinaire et pro des repas conviviaux, a trouvé la solution avec son tout nouveau livre Recevoir.
Fidèle à son approche accessible, elle propose des recettes originales, raffinées mais simplifiées, qui permettent de briller sans stress ni budget démesuré. Son secret? Des raccourcis créatifs, des bases futées à préparer d’avance et des présentations “wow” qui demandent peu d’effort.
Au menu :
Un bar à tartares épatant où chacun personnalise son assiette;
Des apéros qui font voyager dès la première bouchée;
Des classiques réinventés comme le risotto, l’osso buco ou la crêpe soufflée;
Des mocktails 100 % locaux (qui se transforment facilement en cocktails festifs);
Et bien sûr, des desserts gourmands pour finir le repas en beauté.
Au-delà des recettes, Recevoir est aussi un guide pratique : Geneviève partage ses meilleures astuces pour planifier, s’organiser et profiter du moment sans se mettre de pression. Que ce soit pour un brunch du dimanche, un tête-à-tête improvisé ou une grande tablée, ce livre est un allié pour accueillir… sans perdre le plaisir.
Voici 4 recettes tirées du livre Recevoir :
«Gochujang, kimchi et graines de sésame. Ça, c’est un trio de saveurs qui donne le thon !»
Voir la recette : Tartare de thon à la coréenne
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
«Satay déjà arrivé de voler le show à l’apéro ?»
Voir la recette : Satay de bœuf grillé aux arachides
Durée totale : 32 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 12 min
«Des gnocchis qui se cuisinent avec peu d’équipement et juste quelques ingrédients… Ça vous donnera envie de recevoir plus souvent !»
Voir la recette : Gnocchis à la sauce rosée et à la burratini
Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min
«Légère, croustillante et pleine de fraîcheur, cette tarte feuilletée semble tout droit sortie d’un café branché !»
Voir la recette : Tarte fine au saumon fumé
Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!