«Des gnocchis qui se cuisinent avec peu d’équipement et juste quelques ingrédients… Ça vous donnera envie de recevoir plus souvent !»

Une recette parfaite de gnocchis à la sauce rosée, tirée du livre Recevoir, de Geneviève O'Gleman.

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  • Durée totale : 1 h 5 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de sauce aux poivrons rôtis
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
    • 1 paquet de gnocchis de 500 g
    • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 % m.g.
    • 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards
    • 1 boule de 125 g de fromages burratini (voir Notes)
    • Poivre du moulin (au goût)
    • 1 pincée de fleur de sel (facultatif)
Bon à savoir !

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Les gnocchis sont des pâtes italiennes faites à base de purée de pommes de terre. À l’épicerie, on les trouve soit dans la section réfrigérée avec les pâtes fraîches, soit au rayon des surgelés ou encore emballés sous-vide avec les pâtes sèches. Douce et crémeuse, la burratini, version petit format de la burrata, est un fromage italien frais en forme de boule lisse. Elle ressemble à la mozzarella fraîche, mais avec un intérieur crémeux. Pour une texture et une saveur optimale, sortez-la du réfrigérateur environ 30 minutes avant de la déguster.

 

VALEUR NUTRITIVE ( pour 1 portion )

Calories 348

Protéines 10 g

Lipides 14 g

Glucides 46 g

Fibres 5 g

Sodium 248 mg

  • Préparation
    1. Préparer la sauce aux poivrons rôtis selon les indications de la recette à la page 58.

    2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Déposer les gnocchis et les tomates cerises. Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis commencent à dorer, en remuant à quelques reprises.

    3. Ajouter la sauce aux poivrons et réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson 5 minutes, en remuant à quelques reprises.

    4. Incorporer la crème et les épinards. Retirer du feu.

    5. Répartir les gnocchis dans 4 bols. Avec les mains, déchirer la burratini au-dessus des bols. Garnir de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel, si désiré. Servir.

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