- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de sauce aux poivrons rôtis
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
- 1 paquet de gnocchis de 500 g
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 % m.g.
- 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards
- 1 boule de 125 g de fromages burratini (voir Notes)
- Poivre du moulin (au goût)
- 1 pincée de fleur de sel (facultatif)
Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Les gnocchis sont des pâtes italiennes faites à base de purée de pommes de terre. À l’épicerie, on les trouve soit dans la section réfrigérée avec les pâtes fraîches, soit au rayon des surgelés ou encore emballés sous-vide avec les pâtes sèches. Douce et crémeuse, la burratini, version petit format de la burrata, est un fromage italien frais en forme de boule lisse. Elle ressemble à la mozzarella fraîche, mais avec un intérieur crémeux. Pour une texture et une saveur optimale, sortez-la du réfrigérateur environ 30 minutes avant de la déguster.
VALEUR NUTRITIVE ( pour 1 portion )
Calories 348
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Protéines 10 g
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Lipides 14 g
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Glucides 46 g
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Fibres 5 g
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Sodium 248 mg
- Préparation
Préparer la sauce aux poivrons rôtis selon les indications de la recette à la page 58.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Déposer les gnocchis et les tomates cerises. Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis commencent à dorer, en remuant à quelques reprises.
Ajouter la sauce aux poivrons et réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson 5 minutes, en remuant à quelques reprises.
Incorporer la crème et les épinards. Retirer du feu.
Répartir les gnocchis dans 4 bols. Avec les mains, déchirer la burratini au-dessus des bols. Garnir de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel, si désiré. Servir.
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