- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'arachides rôties salées
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche
- 1 limes
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari rouge thaï
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale
- 1 pincée de sel
- 2 biftecks de haut de surlonge d’environ 450 g (1 lb) chacun
- 30 bâtonnets de bambou
- Sauce aux arachides
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d'arachide naturel
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante sriracha
Cette recette est meilleure cuite à la dernière minute, mais les brochettes de bœuf se conservent 4 jours au réfrigérateur.
Edamames et mélange de noix épicées : voilà tout ce qu’il vous faut pour accompagner ces satay et créer un apéro réussi aux parfums du Sud-Est de l’Asie.
VALEUR NUTRITIVE ( pour 3 brochettes )
Calories 159
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Protéines 20 g
—
Lipides 7 g
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Glucides 4 g
—
Fibres 1 g
—
Sodium 281 mg
- Préparation
Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce aux arachides jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Réserver.
Hacher grossièrement les arachides et la coriandre. Couper la lime en quartiers. Réserver.
Dans un bol moyen, fouetter la pâte de cari, la sauce soya, le miel, l’huile et le sel.
Couper le bœuf en lanières d’environ 5 mm (1/4 po) d’épaisseur. Déposer dans le bol et mélanger pour bien enrober la viande.
Enfiler les lanières de bœuf sur les bâtonnets de bambou.
Préchauffer un grand poêlon strié ou régulier à feu moyen-vif. Déposer 10 brochettes et cuire de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que le bœuf soit bien doré, en retournant les brochettes à mi-cuisson.
Transférer dans une assiette de service et répéter l’étape 6 à deux reprises avec le reste des brochettes.
Verser la sauce aux arachides en filet sur les brochettes de bœuf. Garnir d’arachides et de coriandre.Servir avec les quartiers de lime (voir Note).
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