Qu'est ce qu'on mange en fin de semaine? Un menu d'automne à petit prix!

6 recettes réconfortantes pour un week-end gourmand sans se ruiner!

Qu'est ce qu'on mange en fin de semaine? Des recettes d'automne réconfortantes!
Crédit photo : Foodivine Studio
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca 23 oct. 2025

Les températures automnales sont arrivées, ce qui veut dire que c'est le retour des plats chauds, simples et réconfortants, mais sans faire exploser le budget ! Ce week-end, on vous propose un menu d’automne à petit prix, rempli de légumes de saison, de produits accessibles et d’un maximum de saveurs. Des tartines du samedi matin au gratin du dimanche soir, voici six recettes faciles et abordables qui feront du bien au portefeuille… et au moral !

Inspirez-vous de nos menus de la semaine ou de la fin de semaine précédents ici.

1Samedi matin : Tartines aux champignons poêlés à la sauce suprême
Samedi matin : Tartines aux champignons poêlés à la sauce suprême

Un déjeuner digne d’un brunch chic, mais à petit prix ! Les champignons, économiques et riches en umami, remplacent la viande sans rien sacrifier à la saveur. Sur une tartine croustillante nappée d’une sauce onctueuse, c’est la recette parfaite pour se réchauffer doucement le samedi matin.

Voir la recette : Tartines aux champignons poêlés à la sauce suprême

Durée totale : 1h10 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 40 min

2Samedi midi : Potage vert
Samedi midi : Potage vert

Simple, nourrissant et zéro gaspillage : ce potage vert se prépare avec les légumes du frigo (brocoli, épinards, poireaux, peu importe ce que vous avez sous la main !). Un grand bol de confort à prix mini, idéal pour recharger les batteries à la mi-journée.

Voir la recette : Potage vert

Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min

3Samedi soir : Poulet caramélisé à la grenade et au miel
Samedi soir : Poulet caramélisé à la grenade et au miel

Le poulet, toujours abordable, se transforme ici en plat festif grâce à une caramélisation au miel et à une touche fruitée de grenade. Une recette élégante, mais simple à réaliser, parfaite pour un souper du samedi soir à la fois chic et économique.

Voir la recette : Poulet caramélisé à la grenade et au miel

Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min

4Dimanche matin : Grilled cheese au fromage à raclette
Dimanche matin : Grilled cheese au fromage à raclette

Un brunch sans tracas avec un grilled cheese fondant et croustillant ! Le fromage à raclette, souvent en rabais à l’automne, donne un goût riche et réconfortant. Servez-le avec un reste de soupe ou quelques cornichons pour un matin cozy et gourmand.

Voir la recette : Grilled cheese au fromage à raclette

Durée totale : 16 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 6 min

5Dimanche midi : Casserole au thon & salade du jardin
Dimanche midi : Casserole au thon & salade du jardin

Le thon en conserve, champion du garde-manger économique, brille dans cette casserole familiale ultra simple. Mélangé à des pâtes, des légumes et un peu de sauce crémeuse, il devient un plat complet, savoureux et parfait pour nourrir toute la famille sans se ruiner.

Voir la recette : Casserole au thon & salade du jardin

Durée totale : 55 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min 

6Dimanche soir : Gratin de brocoli au fromage de chèvre
Dimanche soir : Gratin de brocoli au fromage de chèvre

Pour terminer le week-end en beauté, ce gratin combine brocoli bon marché et fromage de chèvre pour un résultat fondant et plein de caractère. C’est le genre de plat qui prouve qu’on peut bien manger, même avec un budget serré.

Voir la recette : Gratin de brocoli au fromage de chèvre

Durée totale : 50 min | Préparatio : 20 min | Cuisson : 30 min 

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)