- Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2 grosses poitrines de poulets, coupées en 2 sur l'épaisseur
- 1 échalotes française, émincée
- 2 à 3 gousses d'ail, écrasées
- 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse de grenade
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide
- 125 ml (1/2 c. à thé) de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
- Sel et poivre
- Persil italien et arilles de grenade, pour garnir (facultatif)
- Nouilles aux oeufs et salade verte, pour le service (facultatif)
Par portion
cal. 375 | prot. 42 g |
m.g. 15 g (3 g sat.) |
chol. 115 mg gluc. 18 g (16 g sucres, aucune fibre)
| fer 1,5 mg sodium 250 mg | potassium 465 mg.
- Préparation
Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d'huile à feu élevé. Saisir le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Saler et poivrer, puis réserver dans une assiette.
Toujours dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (15 ml) d'huile. Cuire l'échalote et l'ail de 1 à 2 minutes. Ajouter la mélasse de grenade, le miel et le bouillon de poulet. Laisser réduire 2 mi-nutes. Ajouter les morceaux de poulet et cuire 2 minutes de plus, en mélangeant pour bien enrober de sauce.
Servir le poulet sur des nouilles aux œufs. Garnir de persil et d'arilles de grenade, si désiré Accompagner d'une salade verte, si désiré.
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