Menu de la semaine du 9 au 13 octobre : 100% Action de grâce

Et des recettes avec les restes pour le lendemain!

Menu de la semaine du 9 au 13 octobre : 100% Action de grâce
PUBLICITÉ
par Zeste 6 oct 2023

L'Action de grâce, qui se déroule cette année le 9 octobre, est le moment idéal pour se retrouver en famille autour d'un bon repas réconfortant, aux saveurs de l'automne. Pour l'occasion, nous vous avons préparé un menu 100% thématique, avec de la dinde et même de quoi cuisiner les restants! Bon repas!

> Consultez le menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Porc glacé à l'érable avec légumes-racines rôtis
Lundi : Porc glacé à l'érable avec légumes-racines rôtis

Porc et érable forment toujours une combinaison gagnante! Voici une recette de longe de porc qui fera le bonheur de toute la famille pour le repas.

Voir la recette : Porc glacé à l'érable avec légumes-racines rôtis

Durée totale : 1h 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1h | Cuisson : 10 min


À voir aussi : TOP : 11 recettes à cuisiner pour l'Action de grâce


 

2Mardi : Dinde saumurée aux fines herbes
Mardi : Dinde saumurée aux fines herbes

Suivez cette recette de dinde saumurée aux fines herbes du chef Steven Raichlen pour un repas d'Action de grâce plein de saveurs.

Voir la recette : Dinde saumurée aux fines herbes

Durée totale : 1j 3h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 3h | Repos : 1j


Sur le même sujet : TOP : Nos meilleures recettes de dinde


 

3Mercredi : Tartiflette à ma manière
Mercredi : Tartiflette à ma manière

La créatrice de contenu culinaire derrière Folks and Forks, Frédérike, propose une recette de tartiflette réconfortante et 100% alléchante tirée de son nouveau livre de recettes, Héritage à Mathilde

Voir la recette : Tartiflette à ma manière

Durée totale : 1h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1h


À voir aussi : Folks and Forks tome 2 : Héritage familial et cuisine gourmande


 

4Jeudi : Casserole de dindon, pancetta et broccolinis
Jeudi : Casserole de dindon, pancetta et broccolinis

Cuisinez un repas de semaine avec les restes de dinde pour éviter le gaspillage alimentaire. Avec cette recette de pâtes, pancetta et broccolinis, vous aurez des repas de semaine savoureux.

Voir la recette : Casserole de dindon, pancetta et broccolinis

Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min


À voir aussi : TOP : 10 recettes de pâtes végétariennes pour se faire plaisir


 

5Vendredi : Gnocchis à la patate douce et au cresson
Vendredi : Gnocchis à la patate douce et au cresson

Cette recette de gnocchis est réalisée avec une pâte à base de pommes de terre et de patates douces. Une fois que celles-ci sont cuites, incorporez-y du parmesan, du cresson finement haché, de la chapelure de biscuits amaretti et de la muscade. Un mélange tout à fait savoureux! 

Voir la recette : Gnocchis à la patate douce et au cresson

Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Plus de menus de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)