• Durée totale : 1 h 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 1.5 kg (3 lb) de longes de porc désossées
    • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
    • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde dijon
    • 2 pots de bouillon de poulet style maison Knorr
    • 454 g (1 lb) de patates douces, pelées et coupées en bouchées
    • 454 g (1 lb) de carottes ou /et panais, pelés et coupés en tranches de 1,5 cm / ½ po d'épais
    • 1 oignon rouge, coupé sur la longueur en 10 quartiers (en laissant intacte l'extrémité de la racine*)
    • 65 ml (1/4 tasse) de margarine Becel® Or, fondue
    • 10 ml (2 c. à thé) de romarin frais, haché
Bon à savoir !

* En laissant intacte l’extrémité de la racine, vous aiderez à conserver la forme de l’oignon rouge en quartiers durant le rôtissage. Chaque portion est une bonne source de fibre, fer, calcium et vitamine C.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

    2. Couvrir une grande rôtissoire ou casserole de papier d'aluminium. Saler et poivrer le porc, si désiré, et le placer dans le récipient préparé.

    3. Dans un petit bol, combiner le sirop, la moutarde et 1 pot de bouillon. Réduire en purée et remuer pour mélanger; enrober le porc du mélange à l'érable.

    4. Dans une autre grande rôtissoire ou casserole, combiner les patates douces, les carottes et l'oignon rouge.

    5. Dans un petit bol allant au micro-ondes, combiner la margarine et l'autre pot de bouillon; cuire à feu vif pendant 20 sec ou jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Verser sur les légumes; ajouter le romarin et remuer pour enrober.

    6. Rôtir le porc sur la grille du centre, en badigeonnant de jus de cuisson toutes les 15 min, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre du porc indique 63 °C (145 °F), environ 50 min.

    7. En même temps, rôtir les légumes sur la grille du bas, en remuant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres, environ 45 min.

    8. En réservant les jus de cuisson, transférer le porc sur une planche à découper; couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 15 min avant de trancher et servir avec les jus de cuisson et les légumes rôtis.

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  • Nutrition
  • Sans gluten

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