Menu de la semaine du 9 au 13 janvier : 100% nostalgie

Menu de la semaine du 9 au 13 janvier : 100% nostalgie
PUBLICITÉ
par Zeste 7 janv 2023

Pour s'encourager en ce mois de janvier, premier mois de l'année, on cuisine des recettes qui nous ramènent en enfance! Pâté chinois, macaroni à la viande, grilled cheese et même fish and chips : ces recettes de semaine, qui font du bien à l'âme, feront plaisir à toute la famille à l'heure du souper. Point bonus : vous n'aurez pas besoin d'insister auprès des enfants pour qu'ils terminent leur assiette. Bon appétit!

À voir aussi : Menu de la semaine du 2 au 6 janvier : Nouvelle année santé

1Lundi : Macaroni à la viande
Lundi : Macaroni à la viande

Il n'y a pas de meilleur macaroni à la viande que celui de notre enfance... Mais nous sommes certains que cette recette de Geneviève O'Gleman, présentée dans son livre Réconfort sans effort, saura lui faire compétition. Toute simple, cette recette se prépare en 10 min, ne vous restera plus qu'à faire cuire le tout, le temps que les saveurs se développent. Astuce, elle est encore meilleure avec une pointe de fromage mozzarella gratiné au four.

Voir la recette : Macaroni à la viande

Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min

2Mardi : Grilled cheese au brie, poires et noix
Mardi : Grilled cheese au brie, poires et noix

Pour un repas de semaine gourmand et délicieux, préparez ce grilled cheese au brie, poires et noix! En 10 minutes à peine de préparation, vous aurez un repas réconfortant, parfait pour regarder votre série favorite durant une soirée détente bien méritée. Accompagnez le tout d'une salade verte et le tour est joué.

Voir la recette : Grilled cheese au brie, poires et noix

Durée totale : 10 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min


Sur le même sujet : TOP : des recettes de grilled cheese à faire saliver


 

3Mercredi : Spaghetti classique à la bolognaise
Mercredi : Spaghetti classique à la bolognaise

Grand classique de la cuisine italienne, le spaghetti bolognaise détient une place importante dans les coeurs des familles québécoises. À base de légumes en dés, de tomates, de boeuf haché et d'épices, cette recette incontournables vous rappellera assurément de tendres souvenirs d'enfance.

Voir la recette : Spaghetti classique à la bolognaise

Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min


Vous aimerez aussi : TOP : Nos meilleures recettes de sauces à spaghetti


 

4Jeudi : Sandwich de fish and chips et sauce tartare
Jeudi : Sandwich de fish and chips et sauce tartare

C'est jeudi, on se gâte! Cuisinez un incroyable sandwich de fish and chips avec de la bonne morue fraîche, et une pâte maison. Une recette facile et rapide avec du pain brioché et une sauce tartare qui fera plaisir à tous. Suivez les étapes en vidéo pour réaliser cette recette du chef David Martel.

Voir la recette : Sandwich de fish and chips et sauce tartare

Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min

5Vendredi : Pâté chinois gratiné
Vendredi : Pâté chinois gratiné

Quoi de mieux qu'un bon plat gratiné pour terminer la semaine? Pas grand chose, selon nous! Sortez les betteraves marinées et le ketchup, et cuisinez la meilleure recette de pâté chinois qui soit. Grâce à l’ajout de cheddar gratiné, votre pâté chinois n’aura jamais eu si bon goût!

Voir la recette : Pâté chinois gratiné

Durée totale : 1h 15 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min

 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. 

Plus de menus de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)