Le bon vieux macaroni à la viande de votre enfance revient en puissance.

Cette recette est tirée du livre Réconfort sans effort, de Geneviève O'Gleman, aux Éditions de l'Homme.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 450 g (1 boîte) de macaronis
    • 125 g (4 oz) ou 250 ml (1 tasse) de fromages mozzarella râpé
    • 450 g (1 lb) de saucisses italiennes
    • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes séchées à l’italienne
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
    • 1 bouteille d’environ 675 ml de coulis de tomates
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait
Bon à savoir !

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeur nutritive

Calories 570 — Protéines 30 g — Lipides 19 g — Glucides 68 g — Fibres 5 g — Sodium 675 mg

  • Préparation
    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et remettre dans la casserole. Réserver.

    2. Pendant la cuisson des pâtes, râper le fromage et retirer les boyaux des saucisses.

    3. Dans un grand poêlon préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, déposer la chair de saucisse et la défaire en petits morceaux à l’aide d’une cuillère en bois.

    4. Ajouter les fines herbes séchées et la poudre d’oignon. Cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que la saucisse soit bien dorée, en remuant à quelques reprises.

    5. Verser le coulis de tomates dans le poêlon, mélanger et porter à ébullition. Retirer du feu.

    6. Dans la casserole contenant les pâtes, ajouter la sauce, le fromage et le lait. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir.

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