- Ingrédients
- 450 g (1 boîte) de macaronis
- 125 g (4 oz) ou 250 ml (1 tasse) de fromages mozzarella râpé
- 450 g (1 lb) de saucisses italiennes
- 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes séchées à l’italienne
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
- 1 bouteille d’environ 675 ml de coulis de tomates
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive
Calories 570 — Protéines 30 g — Lipides 19 g — Glucides 68 g — Fibres 5 g — Sodium 675 mg
- Préparation
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et remettre dans la casserole. Réserver. 
- Pendant la cuisson des pâtes, râper le fromage et retirer les boyaux des saucisses. 
- Dans un grand poêlon préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, déposer la chair de saucisse et la défaire en petits morceaux à l’aide d’une cuillère en bois. 
- Ajouter les fines herbes séchées et la poudre d’oignon. Cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que la saucisse soit bien dorée, en remuant à quelques reprises. 
- Verser le coulis de tomates dans le poêlon, mélanger et porter à ébullition. Retirer du feu. 
- Dans la casserole contenant les pâtes, ajouter la sauce, le fromage et le lait. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir. 

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