• Durée totale : 10 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 8 tranches épaisses de pain aux noix
    • 2 poires, coupées en deux et émincées
    • 1 fromage brie de 170 g coupé en tranches fines
    • 60 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • Vinaigrette
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
    • 1 gousse d'ail, hachée finement
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 500 ml (2 tasses) de laitue variées
  • Préparation
    1. Sur un plan de travail propre, étaler les tranches de pain. Sur quatre tranches, déposer le brie, les poires et les noix de Grenoble. Refermer les sandwichs avec les autres tranches de pain.

    2. Badigeonner le dessus des quatre sandwichs avec la moitié du beurre et dans une grande poêle, à feu moyen-vif, griller les sandwichs côté veurré, environ 2-3 minutes. Badigeonner le dessus avec le restant du beurre et retourner les sandwiches pour 1-2 minutes. 

    3. Mélanger au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette. Touiller des feuilles de laitue mélangées et parsemer de noix de Grenoble.

    4. Servir le grilled cheese accompagné de la salade verte.

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