Menu de la semaine du 2 au 6 janvier : Nouvelle année santé

Menu de la semaine du 2 au 6 janvier : Nouvelle année santé
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par Zeste 31 déc. 2022

La nouvelle année est là! Après les excès des Fêtes, on revient aux bonnes habitudes pour les soupers de semaine. Et parce que bonnes habitudes ne veut absolument pas dire faire des compromis sur le goût, Zeste vous a préparé un menu de la semaine riche en saveurs et en découvertes. Souper végé, tarte fine sur croûte de chou-fleur, burgers santé, et plus encore. Bonne semaine et surtout bonne année!

À voir aussi : Menu de la semaine du 26 au 30 décembre : Souper du Jour de l'An

1Lundi : Ramens instantanés de luxe
Lundi : Ramens instantanés de luxe

Laissez tomber les ramens instantannés du commerce et optez pour cette version facile et rapide de ramens de luxe pour votre souper du lundi! Avec un oeuf, des carottes coupées en julienne, des épinards, des tranches de boeuf, des champignons et de l'ail, cette recette de ramen ultra-rapide présentée par Marilou durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous n'a rien à envier aux ramens en paquet! 

Voir la recette : Ramens instantanés de luxe

Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min

2Mardi : Poulet grillé au fenouil
Mardi : Poulet grillé au fenouil

Le fenouil donne à cette recette de poulet un délicat goût anisé qui donnera du panache à vos soupers de semaine. Pour la réaliser, amincissez d’abord les poitrines de poulet à l’aide d’un maillet. Préparez ensuite une huile aux herbes fraîches comme du basilic, du persil et du romarin et réservez. Après avoir fait cuire le poulet dans une poêle, faites revenir du fenouil haché avec du jus de citron, du vin blanc et l’huile aromatisée. Nappez les poitrines de poulet de cette sauce et savourez!

Voir la recette : Poulet grillé au fenouil

Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min

3Mercredi : Burger de tofu
Mercredi : Burger de tofu

Voici une recette de burger de tofu qui comblera vos envies de burger, mais végétarien! La préparation est simple et rapide, en 25 minutes, votre repas sera sur la table. Il suffit de quelques tranches de tofu, d'un bon pain hamburger, d’oignons rouges, de concombres, de tranches de tomates et de feuilles de laitue ainsi qu’une succulente sauce aïoli au sésame pour se régaler!

Voir la recette : Burger de tofu

Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min


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4Jeudi : Seitan coco cari
Jeudi : Seitan coco cari

Connaissez-vous le seitan? Il s'agit d'une protéine végétale faite à base de farine de blé originaire d'Asie. Cuisinez-le dans cette succulente recette végétalienne de seitan coco cari avec des épices indiennes riches en parfums et du lait de coco onctueux. Que vous cuisiniez cette recette pour un souper avec des amis ou pour votre famille, vous êtes assuré de faire leur bonheur! Vous pouvez même le préparer d'avance pour vos lunchs puisque le cari se conserve une semaine au réfrigérateur. 

Voir la recette : Seitan coco cari

Durée totale : 1h 30 min | Préparation : 1h | Cuisson : 30 min

5Vendredi : Tarte fine aux légumes sur croûte de chou-fleur
Vendredi : Tarte fine aux légumes sur croûte de chou-fleur

Faites changement de la traditionnelle pâte brisée et optez pour une version plus santé avec cette tarte fine aux légumes sur croûte de chou-fleur. Optez pour des légumes locaux et de saison de votre choix, et vous ferez de cette recette santé (et sans gluten!) une réussite. Une recette présentée durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous.

Voir la recette : Tarte fine aux légumes sur croûte de chou-fleur

Durée totale : 55 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min


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