Menu de la semaine du 7 au 11 août : Cuisiner les légumes d'août

Menu de la semaine du 7 au 11 août : Cuisiner les récoltes d'août
PUBLICITÉ
par Zeste 4 août 2023

Le mois d'août est bourré de récoltes de légumes! C'est aussi le temps de penser aux conserves. Tomates, poireaux, maïs, chou-fleur et plus encore : voici un menu de la semaine consacré aux légumes locaux d'août.

> Consulter le menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Chaudrée de maïs à la saucisse
Lundi : Chaudrée de maïs à la saucisse

Réconfortante, pleine de saveurs et 100% de saison, cette recette de chaudrée de maïs fera le bonheur de tout le monde à table. Utilisez du blé d'inde sucré du Québec pour cette recette, c'est obligatoire!

Voir la recette : Chaudrée de maïs à la saucisse

Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min


Sur le même sujet : 


 

2Mardi : Lasagne aux poireaux
Mardi : Lasagne aux poireaux

Les poireaux de saison sont à l'honneur cette semaine! Parce que les journées grises sont nombreuses cette année, faites changement de la traditionnelle lasagne à la viande pour cette recette de lasagne aux poireaux. Crémeuse et gourmande, c'est une recette réconfortante qui vous fera du bien, c'est garanti!

Voir la recette : Lasagne aux poireaux

Durée totale : 1h20 min | Préparation : 50 min | Cuisson : 30 min

3Mercredi : Chou-fleur piri-piri
Mercredi : Chou-fleur piri-piri

Entier, en fleurons ou en purée, le chou-fleur peut être apprêté d’une multitude de façons et fait toujours sensation au centre d’une table. Dans l’optique de manger plus de légumes, pourquoi ne pas remplacer le poulet à la portugaise par ce savoureux chou-fleur piri-piri ? Vous allez adorer!

Voir la recette : Chou-fleur piri-piri

Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min


À voir aussi : Cette recette de chou-fleur gratiné est DÉCADENTE!


 

4Jeudi : Quesadillas de la muerte
Jeudi : Quesadillas de la muerte

Avec du jambon, de l'avocat, des courgettes, des petites tomates, cette recette de quesadillas est parfaite à cuisiner en août! Les piments jalapeños sont un bel ajout de saveurs épicées.

Voir la recette : Quesadillas de la muerte

Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min

5Vendredi : Poivrons farcis à l'Espagnole
Vendredi : Poivrons farcis à l'Espagnole

Cette recette de poivrons rôtis au four et farcis d'épices à l'espagnole est savoureuse et entièrement végane. Avec du riz, des haricots, des patates douces, de la sauce tomate et des épices, c'est un repas tout-en-un que tout le monde appréciera.

Voir la recette : Poivrons farcis à l'Espagnole

Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 55 min

 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts

Plus de menus de la semaine!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)