Menu de la semaine du 6 au 10 octobre : 100% fromages d'ici!

Menu de la semaine du 6 au 10 octobre : 100% fromages d'ici!
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par Zoé Parrot-Leca 3 oct. 2025

Envie de savourer les meilleurs fromages d’ici toute la semaine ? Notre sélection de menu de la semaine met le terroir québécois à l’honneur, avec des recettes qui transforment le fromage en vedette! Que ce soit dans un sandwich gourmand, un gratin chaleureux ou une fondue conviviale. Préparez-vous à une semaine inspirée, où le fromage québécois devient la star de chaque plat.

Inspirez-vous de nos menus de la semaine ou de la fin de semaine précédents ici.

1Lundi : Grilled cheese de luxe
Lundi : Grilled cheese de luxe

Pour bien démarrer la semaine, ce grilled cheese de luxe combine pommes, pastrami et fromages québécois (La Roubine, Oka, gruyère) pour un contraste sucré-salé croustillant. Le pain doré à la poêle + un passage au four assurent un cœur fondant exquis.

Voir la recette : Grilled cheese de luxe

Durée totale : 23 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min

2Mardi : Naan pizza viande fumée et fromage en grains
Mardi : Naan pizza viande fumée et fromage en grains

Cette pizza avec revisitée avec naan associe un pain garni de viande fumée et de fromage en grains «squick-squick» fondant, un clin d’œil à la poutine revisitée mais version “pizza”. Une recette éclatante, pleine de caractère et de gourmandise.

Voir la recette : Naan pizza viande fumée et fromage en grains

Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 8 min

3Mercredi : Fondue express aux fromages québécois
Mercredi : Fondue express aux fromages québécois

Quand l’envie de fondue frappe sans prévenir, cette version express de Geneviève O'Gleman tombe à point. Trois fromages d’ici fondus dans une préparation rapide, idéale pour une soirée chaleureuse sans trop d’effort.

Voir la recette : Fondue express aux fromages québécois

Durée totale : 11 min 30 sec | Préparation : 30 min | Cuisson : 1.5 min


À voir aussi : Recevoir : le nouveau livre de Geneviève O’Gleman pour épater vos invités sans stress!


 

4Jeudi : Gratin de légumes racines et fromage
Jeudi : Gratin de légumes racines et fromage

Ce gratin automnal rassemble patates douces, panais, céleri-rave et betteraves, nappés d’une crème parfumée et gratinés avec du fromage Oka. Un plat végétarien réconfortant, parfait pour mettre les légumes de saison et le fromage local en valeur.

Voir la recette : Gratin de légumes racines et fromage

Durée totale : 1h 20 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 45 min

5Vendredi : Fondue au fromage
Vendredi : Fondue au fromage

La fin de semaine, c'est fait pour les moments de partages! Cette fondue rassemble trois fromages québécois (La Sauvagine, Alfred le Fermier, Comtomme) dans une préparation classique, à déguster avec pain, pommes de terre ou charcuteries. Parfaite pour clore la semaine sur une note ultra-conviviale!

Voir la recette : Fondue au fromage

Durée totale : 50 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min

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Plus de menus de la semaine!

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