Attention puriste !!! Pour cette recette de pizza, nous avons décidé de changer la classique pâte à pizza pour un pain particulièrement apprécié de notre brigade, le naan. Avec cette cuisson sur BBQ et un fromage moins classique pour la pizza, le fameux «qwick quick», voici une rencontre entre l’Inde, le Québec, l’Italie et les USA. Un véritable tour du monde en quelques bouchées. À vos BBQ!

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal. 

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 4 pains naans frais
    • 250 ml (1 tasse) de viande fumée du marché
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de fromage en grains
    • 250 ml (1 tasse) de sauce marinara
    • 1/2 oignon rouge émincé
    • 1 casseau de tomate cerise de couleurs, coupées en 2
    • 10-12 feuilles de basilic frais
    • 1 poivron rouge en lanières
    • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Préparation
    1. Préchauffer le BBQ. Mettre le feu à moyen d’un côté et le laisser éteint de l’autre côté.

    2. Sur une planche, badigeonner les deux côtés des pains naan d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

    3. Ajouter la sauce sur les pains naan. Ensuite, déposer la viande fumée, les tomates, les poivrons, les oignons et le fromage. Terminer les “pizzas” avec une touche de poivre du moulin.

    4. Griller les pizzas 1 à 2 minutes sur le côté allumé du BBQ. Faire attention de ne pas brûler le dessous de la pâte. Ensuite, les déplacer du côté où le BBQ n’est pas allumé. Laisser cuire à couvert à feu indirect pour 4 à 5 minutes afin que le formage fonde bien.

    5. Garnir les pizzas de feuilles de basilic et d’origan séché. Couper en pointes et savourer.

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Commentaires

(2)
Brahim Tniten
21 juillet 2021 @ 6h26
Original
Brahim Tniten
21 juillet 2021 @ 6h24
Délicieux
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Terminées les longues recettes compliquées ! Cuisiner n’aura jamais été aussi simple et amusant.

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