Vous êtes un habitué du classique « steak, blé d’inde, patates » comme recette de base de vos pâtés chinois? Essayez cette version végétarienne en y ajoutant une purée de céleri-rave, des morceaux de céleri et substituez le bœuf haché par du tofu fumé. Le mariage du céleri-rave et des pommes de terre est fabuleux avec le tofu fumé, les carnivores n'y verront que du feu!
Voir la recette : Pâté chinois au tofu fumé
Durée totale : 1h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1h
À voir aussi : Consultez nos recettes classiques de pâté chinois!
On pourrait penser que les burgers sont réservés aux grands amateurs de viande. Et pourtant, il existe de plus en plus d'options végé. Lors de l'émission Zeste : Station Potluck, Stefano Faita propose de remplacer la viande par de la protéine végétale texturée (PVT) que l'on réhydrate avec du bouillon de légumes, du riz cuit, des betteraves, des épices à steak de Montréal, des aromates et de la fécule de farine de pommes de terre.
Voir la recette : Burger végétarien
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
À voir aussi : TOP : Les 10 meilleures recettes de burgers végétariens
Découvrez une chouette alternative à la recette classique de macaronis au fromage, soit un mac and cheese avec de la levure végétale pour remplacer le goût du fromage. Une recette facile et rapide, prête en seulement 30 minutes. Osez-le pour vos soupers de semaine en famille, vous ne le regretterez pas!
Voir la recette : Super mac and cheese végétalien
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Cet hiver, préparez une tourtière végétalienne pour un repas sain et savoureux. Cette recette est une alternative à la recette classique du Lac St-Jean, en version végétalienne. Généreuse en saveurs et en textures, cette recette apportera le même réconfort que n'importe quel pâté à la viande traditionnel.
Voir la recette : Tourtière du Lac St-Jean végétalienne
Durée totale : 1h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 1h
Pour se régaler à l'heure du lunch, préparez des croque-monsieurs! Traditionnellement composés de jambon et de fromage, on vous offre une alternative végé à cette recette classique en remplaçant le jambon par... des artichauts! Avec une savoureuse sauce béchamel et du fromage gruyère râpé, vous avez tout en mains pour concocter un lunch (ou un repas) vite fait, bien fait, idéal pour les soirs de semaine.
Voir la recette : Croque-monsieur végé aux artichauts
Durée totale : 18 min | Préparation : 8 min | Cuisson : 10 min
Recette: Croque-monsieur à assembler
Dans leur livre Les menus solutions famille, Isabelle Huot et Nathalie Regimbal proposent une alternative végé à une recette classique de la cuisine thaïe, le pad thaï. Traditionnellement composé de poulet, ou de crevettes, on les remplace ici par du tofu ferme coupé en cubes. On y ajoute des pois mange-tout, ainsi qu'une sauce à base de soya, de miel et de poisson. Un régal végé à déguster en famille!
Voir la recette : Pad thaï au tofu
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Notée 4 étoiles, cette recette de sauce bolognaise au tofu par Stefano Faita ne manque certainement pas de saveurs! Pas besoin de viande pour cette recette, il suffit d’oignon, de carottes, de sauce marinara, de flocons de piment fort, de crème, du parmesan et du tofu, et le tour est joué : vous aurez une sauce parfaite pour accompagner des pâtes fraîches présentée à l’émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Sauce bolognaise au tofu
Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
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