Menu de la semaine du 26 au 30 décembre : Souper du Jour de l'An

Menu de la semaine du 26 au 30 décembre : Souper du Nouvel An
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par Zeste 24 déc. 2022

Risotto aux champignons sauvages, gravlax de saumon, magret de canard, parmentier de veau : Nos recettes du Jour de l'An sont parfaites pour célébrer la grande soirée en famille. Ce menu de la semaine plaira à tous par sa grande variété. Rien n'est trop beau pour clôturer l'année et commencer 2023 en beauté! Bonne année à tous!

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1Lundi : Gravlax de saumon à la betterave
Lundi : Gravlax de saumon à la betterave

Avec une incroyable couleur festive, ce gravlax de saumon est idéal en bouchées sur des blinis, ou même à mettre tel quel au centre de votre tablée du Jour de l'An. Si vous souhaitez le préparer d'avance, c'est possible aussi puisque cette recette se congèle facilement. Suivez toutes les étapes du chef Hugo Saint-Jacques en vidéo pour le réaliser facilement.

Voir la recette : Gravlax de saumon à la betterave

Durée totale : 2j 15 min | Préparation : 15 min | Réfrigération : 2j


À voir aussi : TOP : 10 bouchées à préparer d'avance et congeler


 

2Mardi : Tourtière du Lac St-Jean végétalienne
Mardi : Tourtière du Lac St-Jean végétalienne

Les végétaliens ne seront pas en reste avec cette recette de tourtière. Utilisez du seitan, du tofu et des pommes de terre pour constituer la base de votre plat. Ajoutez à cela plusieurs épices et vous verrez un sourire se dresser sur le visage de quiconque goûtera à ce plat unique!

Voir la recette : Tourtière du Lac St-Jean végétalienne

Durée totale : 1h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 1h


Sur le même sujet : TOP : Les meilleurs pâtés et tourtières à cuisiner


 

3Mercredi : Parmentier de veau
Mercredi : Parmentier de veau

Voici un plat chic à préparer à vos invités pour les époustouffler le soir du Nouvel An. Avec du veau effiloché, une bonne purée de pommes de terre maison, le tout, nappé d'une sauce onctueuse à base du bouillon de veau, c'est une recette du chef Daniel Vézina que vous n'êtes pas prêts d'oublier.

Voir la recette : Parmentier de veau

Durée totale : 35 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 5 min

4Jeudi : Risotto aux champignons sauvages et pétoncles
Jeudi : Risotto aux champignons sauvages et pétoncles

Dégustez le mélange de risotto classique et de riz sauvage dans ce plat original conçu par la chef Caroline McCann. Une fois les grains cuits à la perfection pour un risotto onctueux, ajoutez les garnitures de champignons sauvages poêlés et de pétoncles grillés. Complétez avec le fromage et vous obtiendrez un repas réconfortant, savoureux et vraiment gourmand que tous vos invités sauront apprécier.

Voi rla recette : Risotto aux champignons sauvages et pétoncles

Durée totale : 1h 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 75 min

5Vendredi : Magret de canard aux saveurs du Suroît
Vendredi : Magret de canard aux saveurs du Suroît

Voici une recette de magret de canard parfaite pour toutes les grandes occasions (dont le souper du Nouvel An!) Pour la sauce, il vous suffira de faire suer quelques échalotes, déglacer avec le vinaigre de cidre, ajouter sirop d'érable et pommes. Ajouter un peu de bouillon de poulet et hop! vous aurez la meilleure sauce d'accompagnement maison.

Voir la recette : Magret de canard aux saveurs du Suroît

Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | 30 min


Sur le même sujet : Comment réussir son magret de canard



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