Menu de la semaine du 18 au 22 octobre : Réconfort végé

Menu de la semaine du 18 au 22 octobre : Réconfort végé
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par Zeste 16 oct 2021

Cette semaine, on allie deux de nos tendances culinaires préférées : la cuisine réconfort et la cuisine végétarienne. Le résultat : des recettes simples, savoureuses, sans viande et sans compromis sur le goût! Bon appétit!

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1Lundi : One pot «fusillis lentilles»
Lundi : One pot «fusillis lentilles»

On aimait déjà beaucoup le concept des repas «one pot» et cette recette ne fait pas exception! Les lentilles sont nutritives et riches en acide folique et en fibres alimentaires et leur goût subtil se marie à merveille avec les tomates dans ces pâtes. Un repas de semaine qui se prépare en 35 minutes et qui plaira à toute la famille. À essayer! Cette recette est présentée par Isabelle Huot et Nathalie Regimbal dans le livre Tous à table !, aux Éditions du Journal.

Voir la recette : One pot «fusillis lentilles» 

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min  

2Mardi : Bourguignon végétalien
Mardi : Bourguignon végétalien

Vous pouvez vous régaler d'un repas chaud et réconfortant grâce à cette recette de bourguignon végétalien de la chef Marie-Catherine Marsot. Vous y retrouverez toutes les bonnes saveurs du bourguignon : vin rouge, petits oignons, champignons, tomates... Sortez vos cocottes et cuisinez ce plat végétalien hors du commun!

Voir la recette : Bourguignon végétalien

→ Durée totale : 1 h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min 


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3Mercredi : Casserole de vol-au-vent au tofu
Mercredi : Casserole de vol-au-vent au tofu

Eve-Lyne Auger vous propose sa version végétarienne et sans compromis du fameux vol-au-vent! Un repas savoureux et réconfortant qui vous fera du bien en milieu de semaine. Vous dévorerez cette casserole qui déborde de légumes et si jamais vous avez envie d'être plus classique, servez la préparation dans les classiques vol-au-vent du commerce. 

Voir la recette : Casserole de vol-au-vent au tofu

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 35 min 

4Jeudi : Velouté de haricots blancs et panais
Jeudi : Velouté de haricots blancs et panais

Déguster une soupe de légume racine, ça vous dit? Eh bien, ajoutez du panais à votre bol! Moins cuisiné que la carotte, il s'apprête pourtant de la même façon. Son goût légèrement sucré rehausse à merveille les plats. Ainsi, cette recette de la chef Caroline Mc Cann est une réelle explosion de saveurs. En y ajoutant le mélange de cinq épices (anis étoilé, cannelle, clou de girofle, fenouil et poivre du Sichuan), qui rappelle des arômes d’Orient, et une petite boîte de Belsoy, un produit végétal qui remplace agréablement la crème, vous aurez là une soupe remplie de nutriments et de saveurs.

Voir la recette : Velouté de haricots blancs et panais

→ Durée totale : 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min


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5Vendredi : Sauce bolognaise au tofu
Vendredi : Sauce bolognaise au tofu

Terminez votre semaine végé sur une note parfaite avec cette sauce bolognaise au tofu! Stefano Faita prépare une sauce gourmande qui ne manque pas de saveurs avec de l’oignon, des carottes, de la sauce marinara, des flocons de piment fort, de la crème, du parmesan et du tofu. Un plat réconfortant, savoureux et sans viande, présenté à l'émission Zeste : Station Potluck

Voir la recette : Sauce bolognaise au tofu  

Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min 


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