La chef Caroline Mc Cann vous propose un velouté de haricots blancs et panais, une recette parfaite pour faire le plein de nutriments! Réconfortez-vous avec un bol de ce savoureux potage lors des fraîches soirées d'automne

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 8 potages végé qui réchauffent

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  • Durée totale : 45 min
  • Cuisson 30 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 5 ml (1 c. à thé) de beurre non-salé
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
    • 1 moyenne échalote française, pelée et émincée
    • 1 petite gousse d'ail
    • 1 moyen panais, pelé et coupé finement
    • 1 pincée de 5 épices chinoises
    • 560 ml (19 fl oz) de haricots blancs cannelini, rincés et drainés (1 boîte)
    • 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes (ou fond de volaille sans sel)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 petite boîte de Belsoy
  • Préparation
    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et l'huile ensemble à feu moyen.

    2. Ajouter l'échalote française, l'ail, le panais et poursuivre la cuisson jusqu'à coloration dorée.

    3. Ajouter les 5 épices chinoises et laisser les parfums s'en dégager quelques minutes.

    4. Ajouter les haricots blancs et le fond e volaille. Amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le panais soit cuit.

    5. Retirer du feu et broyer à l'aide d'un pied mélangeur.

    6. Ajouter le Belsoy et rectifier l'assaisonnement.

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Commentaires

(1)
Mona Barrette
20 février 2018 @ 15h58
J'ai bien aimé! J'ai utilisé du bouillon de poulet et un peu de crème à la fin. J'ai servi avec des croûtons pour compléter :)

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