• Durée totale : 35 min
  • Préparation 35 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1/2 oignon jaune
    • 1 carotte
    • 300 g de tofu ferme
    • 7,5 ml d'herbes de Provence
    • 1 pain ciabatta
    • 200 ml de lait 2 %
    • 15 ml de farine de blé
    • 80 ml de pois verts
    • 1 canette de maïs en grains
    • 120 g de cheddar râpé
    • 1 cube de bouillon de légumes
Bon à savoir !

Rien ne me rend plus heureuse qu'un plat bien chaud en casserole par une soirée froide de janvier. J'avais envie de vous offrir ma version d'une recette-réconfort par excellence : le fameux vol-au-vent! C'était une recette que j'affectionnais particulièrement lorsque j'étais plus jeune et j'avais envie de la faire évoluer vers une version végétarienne tout aussi délicieuse. En souhaitant que vous vous régaliez ! - Eve-Lyne

  • Préparation
    1. Mise en place : Hacher l'oignon. Couper la carotte en petits morceaux. Couper ou déchirer le pain et le tofu en morceaux. Égoutter le maïs. Chauffer un généreux filet d'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Frire les cubes de tofu 5-6 minutes. Saler et poivrer. Retirer de la poêlée.

    2. Cuire les croûtons : Chauffer un généreux filet d'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Cuire les croutons 4-5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retirer de la poêle.

    3. Cuire les légumes : Préchauffer le four à 375°F. Ajouter 1 c.à.s. de beurre dans une poêle avec l'oignon, la carotte et les herbes de Provence. Cuire 3-4 minutes. Saler et poivrer.

    4. Faire la sauce : Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait, le cube de bouillon et le 1/2 tasses d'eau. Amener à ébullition. Lorsque la sauce a épaissie, ajouter le maïs et les pois verts et le tofu. Mélanger. Saler et poivrer au goût.

    5. Cuire au four : Transférer le mélange de tofu dans un plat de cuisson. Garnir avec les croûtons et le fromage. Cuire au four 5 minutes. Cuire à brouil 2-3 minutes.

    6. Monter l'assiette : Servir. Bon appétit!

publicité

Commentaires

(2)
Gina Ishmael
11 janvier 2021 @ 13h57
Recette simple et rapide à réaliser. Une bonne façon de manger du tofu. Nous nous sommes régalés. À refaire c'est certain!
Joanne L
8 janvier 2021 @ 18h34
Excellent!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />