Un grand classique des potages d'hiver est sans contredit le potage aux carottes. Donnez-lui une touche plus estivale et exotique en y ajoutant une orange. La combinaison du fruit et du légume dans votre bol éveillera vos papilles pour une expérience gustative sans pareil. Pour épaissir votre soupe, n’oubliez pas les pommes de terre! En guise de touche finale, décorez votre potage orangé d’un petit bouquet de persil, une suggestion du chef Kaled Almadini qui ajoutera de la couleur à votre bol.
Voir la recette : Soupe de carottes à l’orange
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Profitez des poireaux du Québec au maximum avec un savoureux et crémeux potage vert. Les ingrédients simples qui se retrouvent dans la recette garantissent un repas unique, santé et végétarien. Réalisez la préparation du plat sans tracas à l’aide d’un Thermomix comme le suggère le chef derrière la recette : Hugo Saint-Jacques. Pour ajouter une touche un peu plus gourmande, décorez votre bol de potage d’un filet de crème champêtre.
Voir la recette : Potage de poireaux crémeux
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min
Vous aimez les plats composés de betteraves? Voici la recette qu’il vous faut! La chef Caroline Mc Cann vous propose sa recette de potage aux betteraves, pommes et à l’estragon pour mettre de la couleur sur la table! Ce potage violacé fera une excellente entrée pour votre repas quand le mercure est à la baisse. Et pour servir, garnissez votre bol d’une généreuse cuillérée de kéfir à l’estragon!
Voir la recette : Potage de betteraves aux pommes et à l’estragon
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min
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Peu importe la saison, cette recette de velouté de petits pois verts de Martin Juneau est toujours bonne à servir en entrée. Utilisez 4 tasses de petits pois congelés ou frais et tout autant de bouillon de légumes pour constituer la base de la recette. Par la suite, il suffit de faire cuire la préparation pendant 5 minutes, puis de passer le tout au mélangeur afin d’obtenir une texture lisse. Surplombé d’un filet d’huile d’olive, de poivre et de quelques feuilles de menthe, votre bol de potage fera saliver vos invités!
Voir la recette : Velouté de pois verts à la menthe et au yogourt gras
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min
Déguster une soupe de légume racine, ça vous dit? Eh bien, ajoutez du panais à votre bol! Moins cuisiné que la carotte, il s'apprête pourtant de la même façon. Son goût légèrement sucré rehausse à merveille les plats. Ainsi, cette recette de la chef Caroline Mc Cann est une réelle explosion de saveurs. En y ajoutant le mélange de cinq épices (anis étoilé, cannelle, clou de girofle, fenouil et poivre du Sichuan), qui rappelle des arômes d’Orient, et une petite boîte de Belsoy, un produit végétal qui remplace agréablement la crème, vous aurez là une soupe remplie de nutriments et de saveurs.
Voir la recette : Velouté de haricots blancs et panais
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min
Malgré son apparence à première vue repoussante, le céleri-rave est un légume racine qui se cuisine de multiples façons et qui a un goût sublime. Dans ce potage parfumé à l’érable, retrouvez le léger goût de noisette du céleri-rave qui se marie à la perfection avec le thym. Avec cette recette facile du chef Hugo Saint-Jacques, vous obtiendrez une entrée alléchante qui donnera le ton à votre souper. N’oubliez pas de passer la préparation au tamis afin de récupérer tous les grumeaux et servez aussitôt!
Voir la recette : Potage de céleri-rave parfumé à l’érable
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min
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Rehaussez le goût de votre potage de chou-fleur en y ajoutant de l’anis étoilé, une épice qui complète parfaitement ce légume, puis garnissez votre bol d’un savoureux pistou de brocoli, estragon, parmesan et huile d’olive. Pour ce faire, procédez comme un pesto pour obtenir une texture lisse, mais qui contrastera avec celle du potage crémeux. Vous verrez, le résultat est sublime et savoureux! Une recette ingénieuse de la chef Caroline Mc Cann!
Voir la recette : Potage au chou-fleur et au pistou de brocoli
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min
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