Menu de la semaine du 21 au 25 novembre : Classiques revisités

Menu de la semaine du 14 au 18 novembre : Classiques revisités
PUBLICITÉ
par Zeste Mis à jour le 21 nov 2022

Cette semaine, on cuisine des classiques... revisités! La chaleureuse lasagne, mais en version roulée (encore plus simple), une sauce bolognaise végé, un réconfortant grilled cheese avec du fromage à raclette, et plus encore. Tout pour avoir du plaisir et se régaler en cuisine!

À voir aussi : Menu de la semaine du 14 au 18 novembre : Vite fait, bien fait!

1Lundi : Sauce bolognaise au tofu
Lundi : Sauce bolognaise au tofu

Notée 4 étoiles, cette recette de sauce bolognaise au tofu par Stefano Faita ne manque certainement pas de saveurs! Pas besoin de viande pour cette recette, il suffit d’oignon, de carottes, de sauce marinara, de flocons de piment fort, de crème, du parmesan et du tofu, et le tour est joué : vous aurez une sauce parfaite pour accompagner des pâtes fraîches. Une recette présentée à l’émission Zeste : Station Potluck.

Voir la recette : Sauce bolognaise au tofu

Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min

2Mardi : Grilled cheese au fromage à raclette
Mardi : Grilled cheese au fromage à raclette

Pour un souper simple, rapide et incroyablement délicieux du mardi, essayez cette recette de grilled cheese, avec du fromage à raclette fondant! En plus d'être décadent à souhait, il vous permettra de passer vos restants d'une manière originale et savoureuse.

Voir la recette : Grilled cheese au fromage à raclette

Durée totale : 16 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 6 min

3Mercredi : Salade césar de kale
Mercredi : Salade césar de kale

Réinventez la salade césar classique en y ajoutant du chou kale à la place de la laitue. Ajoutez à cela une bonne baguette de pain grillé et quelques copeaux de parmesan, vous avez ici un repas digne des plus grandes tables! Pour un repas plus complet, n'hésitez pas à ajouter quelques tranches de poulet grillé.

Voir la recette : Salade césar de kale

Durée totale : 25 min | Préparaton : 15 min | Cuisson : 10 min


À voir : Découvrez toutes nos Pictorecettes juste ici!


 

4Jeudi : Chaudrée de palourdes revisitée
Jeudi : Chaudrée de palourdes revisitée

Dans cette recette réconfortante, vous trouverez tous les classiques de la chaudrée de palourdes : des pommes de terre, de la crème, du vin blanc, mais aussi des ingrédients plus étonnants, comme du bacon, des tomates, des crevettes et du piment. Une recette présentée par Caroline McCann.

Voir la recette : Chaudrée de palourdes revisitée

Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min


Sur le même sujet : TOP : 8 recettes de moules et de chaudrées aux parfums de la mer


 

5Vendredi : Lasagnes roulées
Vendredi : Lasagnes roulées

Voici une délicieuse alternative à la recette classique de lasagnes. Plus simple, et anti-gaspillage, cette recette de lasagnes vous permettra de préparer une plus petite quantité et vous évitera de manger uniquement de la lasagne toute la semaine. Cette recette a été présentée durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous.

Voir la recette : Lasagnes roulées

Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min

 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. 

Plus de menus de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)