Les lasagnes sont souvent associées aux repas en famille ou entre amis, mais rarement pour des repas en solo. Voici donc une délicieuse alternative de lasagnes roulées qui vous permettra d'avoir une quantité raisonnable et qui vous évitera de manger uniquement de la lasagne toute la semaine. Cette recette est présentée par Marilou durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous.

> Retrouvez toutes les recettes de l'émission dans le dossier.

Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 recettes avec du steak haché.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 3 feuilles de lasagnes, cuites
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
    • Feuilles de basilic, pour garnir
    • Pour la sauce
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 398 ml (1 boîte) de sauce tomate
    • 1 poignée d'épinards
    • 1 tasse de boeuf haché, cuit
    • 2 c. à soupe de crème à cuisson 35%
    • Sel et poivre, au goût
    • Pour la farce
    • 1 tasse de ricotta
    • 1/4 tasse de basilic haché
    • Sel et poivre, au goût
Bon à savoir !

Se congèle.

Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.

    2. Préparer la sauce : dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, puis faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 à 4 minutes. Ajouter la sauce tomate, les épinards, le bœuf haché et la crème. Assaisonner et réserver.

    3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la farce », puis réserver.

    4. Verser un peu de sauce au fond d’un petit plat allant au four, puis réserver.

    5. Diviser la farce en 3 et déposer chaque portion au bout d’une lasagne. Rouler les lasagnes, puis les déposer dans le plat.

    6. Garnir les lasagnes avec le restant de sauce, puis couvrir de mozzarella.

    7. Enfourner pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir de basilic et servir.

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