• Durée totale : 2 j 1 h 5 min
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • Réfrigération 2 j
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  • Ingrédients
    • Boulettes de viande
    • 300 g de feuilles de lasagnes fraîches
    • 300 g de veau haché
    • 1 oeuf
    • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien finement haché
    • 70 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé
    • 78 ml (1/3 tasse) de chapelure
    • 45 ml (3 c. à soupe) de lait
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 2 pots de sauce tomate et basilic de Stefano Faita
    • Assemblage
    • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
    • 6 oeufs durs grossièrement hachés
    • 255 g (9 oz) de mozzarella râpée
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre doux froid en petits cubes (½ cm)
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 450°F.

    2. Mélanger tous les ingrédients pour faire les boulettes. Façonner les boulettes de viande de la taille d'une petite olive. Enduire les mains d'huile d'olive pour faciliter l'opération. 

    3. Au fur et à mesure, déposer les boulettes sur une plaque à pâtisserie couverte d’un papier parchemin. Rôtir les boulettes au four pendant 10 minutes à 450°F. Une fois les boulettes cuites, refroidir à température pièce. Les boulettes peuvent se préparer 2 jours à l'avance.

    4. Cuire les pâtes en suivant les indications du manufacturier à l'eau bouillante salée. Pas plus de 4 à la fois pour un meilleur résultat ou utiliser vos pâtes fraîches faites maison. 

    1. Cuisson des pâtes fraîches :
    2. Plonger seulement 10 secondes dans l’eau bouillante salée. 

    1. Aussitôt cuites, retirer les pâtes et les rafraîchir dans un grand bol d'eau glacée. Éponger les pâtes sur des linges sans qu'elles ne se touchent. 

    2. Pour l’assemblage, beurrer généreusement un plat de cuisson de 20cmX28cm (8 pcs X 11 pcs). 

    3. Verser un peu de sauce, sans les boulettes, pour couvrir le fond.

    4. Disposer les pâtes en les faisant se chevaucher légèrement. Étaler la sauce en répartissant les boulettes.

    5. Répartir les œufs cuits durs hachés, le parmesan et la mozzarella.

    6. Répéter pour obtenir 6 rangs, les œufs durs, le parmesan et la mozzarella seront répartis en 6 parties.

    7. Terminer avec la sauce tomate, les œufs, le parmesan et la mozzarella. On peut préparer la lasagne 2 jours à l'avance et la réfrigérer*.

    8. Cuire au four préchauffé à 180°C (350° F) jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et que la sauce bouillonne. 

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Commentaires

(5)
Adrien Lebrun
3 décembre 2020 @ 9h43
Délicieux!
Andree Lefebvre
22 novembre 2020 @ 9h00
Bonjour, on le met ou le beurre doux froid ? Et les boulettes, on les réparti sur un seul étage ? Merci é l'avance.
Zeste
Pour ce qui est du beurre, en effet les cubes doit être froids. Une partie est utilisée pour bien graisser le moule (1/4 tasse) et le reste des cubes doit être disposer sur le dessus de la lasagne avant de l'enfourner. (ce qui aidera à la caramélisation des fromages et rendra la lasagne plus gourmande.) Pour ce qui concerne les boulettes, vous devez les séparer sur chaque étage de lasagne à l'exception de l'étage final du dessus. Merci!
Pauline Coma
6 novembre 2020 @ 16h26
Tres bon!
Pauline Coma
6 novembre 2020 @ 16h26
tres bon!
Rosalie Paré
27 septembre 2020 @ 12h22
la meilleure lasagne a vie que j'ai manger !!! une recette que je vais faire souvent

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