Cette recette d'inspiration mexicaine de fajitas au poulet est ultra-pratique, en plus d'être délicieuse. Elle se cuisine entièrement sur une plaque qu'on dépose au four, ce qui en fait le souper de semaine parfait pour les familles pressées!

Cette recette fait aussi partie du dossier Trois fois par jour & vous.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • Pour le poulet
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre d'ail
    • 1 c. à thé de poudre d'oignon
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de sucre
    • 4 poitrines de poulet, coupées en lanières
    • Pour les légumes
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 poivron, épépinés et coupés en lanières
    • 2 oignons jaunes de taille moyenne, coupés en 2 et tranchés
    • 1 patate douce, coupée en petits cubes
    • 1 à 2 courgette jaunes, coupées dans le sens de la longueur
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • Le jus de 1 limes
    • 1 c. à soupe d'origan séché
    • 2 c. à thé de coriandre moulue
    • Sel et poivre au goût
    • Pour servir
    • 8 à 12 tortillas à la farine (format tacos)
    • Salsa, du commerce
    • Crème sure, tranches d’avocat, tomates en dés, fromage cheddar, olives, maïs, coriandre fraîche, etc. (au choix et au goût)
Bon à savoir !

Se congèle.

Se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre. Tapisser 2 plaques à cuisson de papier parchemin, puis réserver.

    2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour le poulet », à l’exception du poulet. Ajouter le poulet, bien mélanger pour l’enrober, puis déposer sur une plaque à cuisson. Réserver.

    3. Arroser l’autre plaque à cuisson d’huile d’olive, puis y déposer le reste des ingrédients « pour les légumes ».

    4. Cuire les 2 plaques au four de 20 à 25 minutes en prenant soin de tourner à mi-cuisson.

    5. Envelopper les tortillas dans un papier d’aluminium, puis les ajouter sur l’une des plaques à cuisson. Faire chauffer pendant 5 minutes.

    6. Servir les tortillas chaudes avec les légumes et le poulet. Arroser de salsa, puis garnir au goût.

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