Un gruau auquel on a le goût de donner des bisous, est-ce que ça se peut ? Je pense que oui. Bisou, bisou! Cette recette de muffins de Madame Labriski est tirée du livre Ces muffins dont tout le monde parle, aux Éditions de l'Homme. 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • 150 g (1/2 tasse) purée de dattes
    • 200 g (2/3 tasse) compote de pommes et de framboises non sucrée
    • 100 g (2) oeufs
    • 60 g (1/4 tasse) lait (ou boisson végétale)
    • 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 120 g (1 tasse) farine d’avoine (ou de blé entier ou sans gluten)
    • 90 g (1 tasse) flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
    • 30 g (1/3 tasse) son d'avoine
    • 210 g (1 1/2 tasses) mélange de baies congelées, hachées
    • Garniture
    • Baies
    • Flocons d'avoine
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

    2. Déposer des caissettes de papier parchemin ou de silicone dans le moule à muffins, sinon tout va coller.

    3. Dans un bol, mélanger la purée de dattes, la compote de pommes et de framboises, les oeufs, le lait et mélanger. 

    4. Incorporer la poudre à pâte et le sel. 

    5. Ajouter la farine d'avoine, les flocons d'avoine à cuisson rapide, le son d'avoine, le mélange de baies congelées et mélanger. 

    6. Verser la pâte dans les moules. Décorer de baies et de flocons d’avoine.

    7. Cuire 30 minutes.

    8. On dirait des fruits au muffin. Le muffin idéal pour embrasser la vie! 

publicité

Commentaires

(0)
Découvrez le livre Ces muffins dont tout le monde parle

Découvrez le livre Ces muffins dont tout le monde parle

Ça existe, des recettes de muffins sans sucre ajouté et remplies d’ingrédients sains? Oh que oui! Grâce à la magie de Madame Labriski!

Plus de recettes du livre

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />