Voici comment faire un dessert au chocolat à la Mijoteuse

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par Zeste 23 oct. 2023

Avez-vous déjà cuisiné un dessert à la Mijoteuse? Voici votre chance! Simple comme bonjour, savoureux, moelleux et parfaitement chocolaté, ce gâteau au fudge à la Mijoteuse de Trois fois par jour & vous fera fureur, c'est garanti. Découvrez comment le réaliser facilement dans cet article.

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Pour réaliser ce décadent gâteau au fudge à la Mijoteuse, vous aurez besoin de : 

  1. Dans un bol, mélanger la moitié du beurre, la farine, la poudre à pâte, le sucre, le cacao, le lait et l’œuf et fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Réserver.

  2. Verser le beurre restant dans la mijoteuse et ajouter la pâte à gâteau sur le beurre, sans mélanger.

  3. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour le fudge » et déposer sur la pâte à gâteau dans la mijoteuse, sans mélanger.

  4. Verser l’eau bouillante sur le mélange, sans remuer, puis cuire à feu doux pendant 3 h à 3 h 30.

  5. Pendant ce temps, préparer la crème fouettée aux framboises : dans une casserole, cuire les framboises et le sucre à feu moyen-vif. Remuer occasionnellement jusqu’à ce que les framboises se soient décomposées et que le sirop ait légèrement épaissi, environ 10 minutes.

  6. Passer le sirop à travers un tamis en pressant fermement sur les framboises, puis laisser refroidir complètement.

  7. Fouetter la crème avec le sucre à glacer jusqu’à l’obtention de pics fermes, ajouter le sirop de framboise et incorporer délicatement.

  8. Servir le gâteau au fudge avec la crème fouettée à la framboise et garnir avec des framboises fraîches.


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