Avez-vous déjà goûté à un gâteau au fudge préparé à la mijoteuse? C'est tout simplement décadent! Durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous, Marilou vous propose une recette facile à réaliser et qui impressionnera tout le monde à table. Les chances qu'on vous demande une deuxième portion sont élevées. Chocolat, framboises, crème fouettée sont à l'honneur pour un festival de saveurs en bouche.

Retrouvez toutes les recettes de l'émission dans le dossier.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : environ 3 heures et 10 minutes
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 h
publicité
  • Ingrédients
    • 1/2 tasse de beurre fondu, divisé
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de cacao en poudre
    • 3/4 tasse de lait
    • 1 oeuf
    • 1 1/2 tasse d'eau bouillante
    • Pour le fudge
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de cacao en poudre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • Pour la crème fouettée à la framboise
    • 1 tasse de framboise, fraîches ou surgelées
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 tasses de crème à fouetter
    • 1/4 tasse de sucre en poudre
    • Framboises fraîches, pour garnir
Bon à savoir !

Se congèle.

Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur. 

  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger la moitié du beurre, la farine, la poudre à pâte, le sucre, le cacao, le lait et l’œuf et fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Réserver.

    2. Verser le beurre restant dans la mijoteuse et ajouter la pâte à gâteau sur le beurre, sans mélanger.

    3. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour le fudge » et déposer sur la pâte à gâteau dans la mijoteuse, sans mélanger.

    4. Verser l’eau bouillante sur le mélange, sans remuer, puis cuire à feu doux pendant 3 h à 3 h 30.

    5. Pendant ce temps, préparer la crème fouettée aux framboises : dans une casserole, cuire les framboises et le sucre à feu moyen-vif. Remuer occasionnellement jusqu’à ce que les framboises se soient décomposées et que le sirop ait légèrement épaissi, environ 10 minutes.

    6. Passer le sirop à travers un tamis en pressant fermement sur les framboises, puis laisser refroidir complètement.

    7. Fouetter la crème avec le sucre à glacer jusqu’à l’obtention de pics fermes, ajouter le sirop de framboise et incorporer délicatement.

    8. Servir le gâteau au fudge avec la crème fouettée à la framboise et garnir avec des framboises fraîches.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />