Le saumon est probablement un des aliments les plus simples à faire cuire au four : ce poisson est quasiment impossible à rater! On vous propose une recette originale et rapide (prête en 30 min!) de saumon avec de la mangue et de la mozzarella di bufala. Une recette de Jean-François Plante présentée dans le livre Rôtir – Recettes savoureuses au four.
Voir la recette : Filet de saumon à la mangue et à la mozzarella di bufala
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Avez-vous déjà cuisiné le féta au four? Celui-ci grille à la perfection et devient fondant sous la bouche. Un vrai délice! Similaire à la recette TikTok devenue virale de pâtes au fromage feta au four, mais avec encore plus de saveurs, cette recette se révèle le plat parfait à déguster en accompagnement d'un repas en famille.
Voir la recette : Pavé de féta fondante, tombée de tomates confites à la méditerranéenne
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min
Idéale pour un soir de semaine pluvieux et tristounet, ce gratin aux crevettes et aux pétoncles mettra du soleil sur votre table au souper familial. Suivez cette recette d’Antoine Sicotte présentée à l’émission Chef de tribu pour un repas savoureux et réconfortant que toute la famille appréciera.
Voir la recette : Le gratin du pêcheur aux crevettes et pétoncles
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min
Les légumes rôtis au four sont une façon simple et rapide de préparer des accompagnements savoureux qui plairont à toute la famille. Cette recette, présentée dans le livre Rôtir – Recettes savoureuses au four, propose de faire rôtir vos légumes qui traînent au fond de votre réfrigérateur (ici des pommes de terres, carottes nantaises, betteraves jaunes et panais), avec de l'ail, du thym, du romarin et autres, pour un parfait mélange de saveurs.
Voir la recette : Légumes oubliés rôtis aux fines herbes et à l’ail
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min
Les amateurs de saucisses de Toulouse aimeront particulièrement cette recette de fricassée à cuire au four. Extrêmement simple et savoureuse, il vous suffit de mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, puis de les déposer dans un plat de cuisson allant au four. Au bout d'une heure, votre repas sera prêt. Bonne dégustation!
Voir la recette : Fricassée de saucisses de Toulouse aux légumes d’automne rôtis
→ Durée totale : 1h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min
Rien de tel qu'une bonne trempette pour accompagner des croustilles comme les pitas croustillantes, ou des chips! On vous présente une recette de tempette aux poivrons rôtis qui sera idéale à préparer lors d'un 5 à 7 festif. Vous n'aurez besoin que de 30 min et de quelques ingrédients pour que le tout soit un succès!
Voir la recette : Trempette express aux poivrons rôtis
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Des oignons, des échalotes, des pommes de terres, du beurre, du thym... Que demander de plus? La facilité avec laquelle se cuisine cette recette et son résultat final vous en bouchera un coin. Vous verrez, le fait que les légumes sont rôtis au four quelques minutes fait toute la différence dans ce velouté. N'oubliez pas le pied mélangeur, qui transformera votre mélange en potage parfaitement onctueux!
Voir la recette : Velouté d’oignons caramélisés
→ Durée totale : 1h10 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min
Le chef Antoine Sicotte nous impressionne encore une fois avec sa recette originale poulet rôti au four, parfumé aux épices marocaines et servi avec olives et citron confit. Le bon goût du citron fait toute la différence dans ce plat aux saveurs orientales. Votre famille vous en redemandera, c'est certain!
Voir la recette : Poulet rôti à la marocaine
→ Durée totale : 1h35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 75 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!