Remplacez la viande par des champignons avec cette recette simple et astucieuse de tacos aux portobellos tirée du livre Presque végé, de Geneviève O'Gleman. En plus d'être facile, cette recette est également conviviale, et bonne pour la santé. Avec du tofu soyeux, de l'avocat, du citron, des épinards, et un piment jalapeño, c'est une recette que vous voudrez faire souvent.
Voir la recette : Tacos aux portobellos et mayo à l’avocat
Durée totale : 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min
Sur le même sujet : 8 recettes tirées du livre Pesque végé
Parce que ce ne sont pas que les recettes avec de la viande qui peuvent être cuisinées sur le gril! Pour la sauce barbecue, portez à ébullition et laissez mijoter 2 minutes tous les ingrédients de la liste, puis réservez. Sur une grille huilée, faites dorer les endives. Grillez les tranches de tofu et badigeonnez-les de sauce barbecue. Personne ne regrettera le bon vieux steak!
Voir la recette : Tofu sauce barbecue aux endives grillées
Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Préparez un mac and cheese végétalien en remplaçant le fromage par de la levure végétale. En seulement 30 minutes de préparation, vous aurez un mac and cheese savoureux et entièrement végane pour le souper ce soir. On dit oui !
Voir la recette : Super mac and cheese végétalien
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Avec cette recette de burger végé au tempeh, autant les végé que les carnivores seront comblés, c'est garanti! Avec seulement quelques ingrédients et une facilité de préparation déconcertante, c'est une recette de burger parfaite à réaliser en semaine lorsque le temps vous manque.
Voir la recette : Végé burger au tempeh BBQ
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
À voir aussi : TOP : 10 recettes colorées et nutritives
Faites le plein de légumes variés avec une base de grains tels le riz brun, le quinoa, l'orge, et plus! Avec ce bol bouddha, vous aurez un repas plein de saveurs, de couleurs et de textures et 100% végétal.
Voir la recette : Bol du bouddha
Durée totale : 55 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 25 min
Cuisinez le seitan, cette protéine 100% végétale, apprêtée avec les saveurs de l’Inde. Cette recette végétalienne de seitan coco cari est composée d'épices indiennes riches en parfums et de lait de coco onctueux. Que vous cuisiniez pour un souper avec des amis ou pour votre famille, vous êtes assuré de faire leur bonheur!
Voir la recette : Seitan coco cari
Durée totale : 1h 30 min | Préparation : 1h | Cuisson : 30 min
Cuisinez cette recette de tempeh thaï pour un souper 100% végétalien et 100% savoureux! La sauce qui recouvre le tempeh est composée de tamari, de cassonade, de pâte de cari rouge, d'ail et de jus de citron, ce qui offre une multitude de saveurs à ce plat végane. Santé et facile à cuisiner, cette recette de tempeh thaï vous fera un souper de semaine parfait!
Voir la recette : Tempeh thaï
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!